Булгур с индейкой и овощами

Аппетитное, сытное и питательное блюдо на каждый день — булгур с индейкой и овощами. Полезно, подходит для правильного питания. Овощи можно использовать любые по вкусу, также можно добавить специи.

Я предлагаю вам использовать все любимые овощи, которые у вас есть под рукой. Сегодня я добавлю немного грибов, моркови, лук и чеснок. Для рецепта берем филе индейки. Тушить блюдо можно на плите, в сковороде, либо же в духовке, в казанке. Подавать к столу булгур с индейкой и овощами можно самостоятельно либо с зеленью.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Птица / Индейка / Крупы / Булгур
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Булгур  — 70 Грамм
  • Филе индейки  — 270 Грамм
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Лук  — 80 Грамм
  • Шампиньоны  — 100 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Булгур с индейкой и овощами»

Подготовьте все ингредиенты.

Очистите морковь и лук, овощи сполосните, просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками.

Шампиньоны ополосните или просто протрите влажными салфетками. Грибы нарежьте небольшими пластинами.

Филе нарежьте небольшими кусочками.

Сковороду прогрейте и смажьте растительным маслом. Выложите лук, морковь, грибы — жарьте 2 минуты, после добавьте индейку, жарьте с овощами еще 3-4 минуты, после прикройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 10 минут.

Добавьте в сковороду промытую крупу. Чеснок очистите и нарежьте пластинами, добавьте в сковороду.

Влейте следом в сковороду воду — 200 мл. Прикройте сковороду снова крышкой и тушите 25 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Булгур с индейкой и овощами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector