Булгур с капустой

Если вы в поиске не только вкусного, но и полезного обеда или ужина, обратите внимание на этот классный вариант, как приготовить булгур с капустой брокколи. Просто, быстро и аппетитно. Рекомендую!

Это блюдо отлично подойдет тем, кто следит за питанием и выбирает низкокалорийные рецепты. По желанию перед подачей брокколи можно дополнить сливками и посыпать кунжутом, но подойдет и просто отварная капуста. Блюдо также может быть гарниром к мясу или рыбе, например.

 Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
 Основной ингредиент: Овощи / Брокколи / Крупы / Булгур
 Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Булгур  — 1 Стакан
  • Вода  — 2 Стакана
  • Брокколи  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Сливки  — 50 Миллилитров (по желанию)
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить «Булгур с капустой»

1. Готовим все необходимые ингредиенты.

2. В кастрюльку всыпаем булгур.

3. Заливаем его горячей водой и ставим на огонь. После закипания чуть солим.

4. Тем временем моем, обсушиваем и разбираем на соцветия капусту.

5. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим буквально 3 минуты.

6. Затем воду сливаем, перекладываем брокколи в миску с ледяной водой на 3-4 минуты. После откидываем на дуршлаг.

7. Булгур уже готов.

8. Если хотите дополнить брокколи сливками, выкладываем на сковороду, вливаем сливки и ставим на огонь.

9. Прогреваем на среднем огне, по желанию добавляем чуть молотого перца или чеснока.

10. Всыпаем кунжут, перемешиваем и снимаем с огня.

11. Выкладываем на сковороду булгур, дополняем капустой брокколи и подаем к столу.

Совет от повара:

После варки брокколи лучше всего опустить на пару минут в ледяную воду, чтобы она сохранила свой яркий цвет.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector