Булочка с котлетой

Нежная и пышная булочка с сочной котлетой и сыром – отличный вариант как для завтрака, так и для перекуса. Да и на природу или в дорогу такие булочки прекрасно подойдут!

Ниже рецепт вкусных, ароматных и аппетитных булочек с котлетами. Да, время для приготовления таких булочек понадобится, но большая его часть уйдет на расстойку теста. В фарш для котлет я люблю добавлять овощи, особенно тыкву. Так начинка получается сочнее и легче. Пробуйте!

 Назначение: На обед / На ужин / На природу
 Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Фарш
 Блюдо: Выпечка / Булочки
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 150 Миллилитров (тесто: все продукты ниже)
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная в/сорт  — 550 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Фарш домашний  — 400 Грамм (начинка: все продукты ниже)
  • Тыква  — 100 Грамм
  • Черный перец  — По вкусу
  • Сыр твердый  — 70 Грамм
  • Лук репчатый  — 1/2 Штуки (не слишком крупный)

Количество порций: 8

Как приготовить «Булочка с котлетой»

Начните с приготовления теста. Я делаю это в хлебопечке, но можно вымесить и вручную. Смесь воды и молока подогрейте до 40 градусов. Просеянную муку смешайте с солью, сахаром и дрожжами. Влейте молочную смесь, добавьте растительное масло и замесите мягкое тесто. Дайте ему подойти до увеличения в объеме втрое.

В фарш – лучше взять смешанный – добавьте тертые лук и сырую тыкву, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте фарш и дайте ему постоять в холодильнике с полчаса. Разделите охлажденный фарш на шарики небольшого размера. Выложите на каждый кусочек твердого сыра и сформуйте круглые котлетки.

Подошедшее тесто обомните и разделите на шарики, примерно, вдвое крупнее котлет. Раскатайте или разомните руками шарик теста в лепешку, на середину уложите котлету. Сделайте по краям теста три или четыре разреза.

Поочередно, заводя сектор теста на котлету, оберните все тесто вокруг фарша, формируя булочку-розанчик. Или сформуйте булочки по вашему усмотрению. Дайте булочкам расстояться, смажьте их желтком, вбитым с молоком и солью. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке с полчаса, до румяной корочки и прожарки котлет.

Готовым булочкам дайте немного отлежаться под салфеткой и подавайте теплыми со стаканом томатного сока.

Булочка с котлетой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: