Булочки «Как у бабушки»

Моя бабушка отлично готовила сдобную выпечку и я никогда не забуду её пышные, мягкие, ароматные булочки. Рецепты бабушки и мамы я храню в старенькой тетрадке и пеку булочки по ним. Берите на заметку!

Мои булочки «Как у бабушки» с начинкой из творога. Они необыкновенно нежные, пышные, ароматные и вкусные. Для тех, кто знаком с дрожжевым, сдобным тестом, приготовление булочек не будет сложным. А для начинающих кулинаров я даю подробное пошаговое описание рецепта. Удачи!

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
 Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 7 Ст. ложек (5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку)
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Творог  — 200 Грамм

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Булочки «Как у бабушки»»

Подготовьте ингредиенты для приготовления булочек.

В миску выложите дрожжи, добавьте столовую ложку сахара и налейте теплое молоко. Дайте постоять 10-12 минут. Через это время дрожжи активируются.

Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в молоко с дрожжами.

Насыпьте соль, еще 4 столовые ложки сахара, ванильный сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку.

Замесите эластичное, крутое тесто. Выложите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Я сделала два вида булочек. Тесто разделите условно на две части. Одну часть разделите на шарики. Каждый шарик раскатайте в продолговатую лепешку. В творог добавьте сахар по вкусу и перемешайте. Начинка для булочек готова. На край лепешки выложите чайную ложку творога.

Накройте творог тестом, залепите края.

На другой стороне лепешки сделайте надрезы.

Сверните лепешку с творогом в виде рогалика.

Приготовленные булочки выложите в форму для выпечки с перкарской бумагой и дайте расстояться 25-30 минут в тепле.

После смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.

Выпекайте булочки 30-35 минут.

Второй вид булочек. Из другой части теста также скатайте шарики. Каждый шарик раскатайте в круг, на котором сделайте 3 надреза.

На середину круга выложите чайную ложку начинки из творога.

Третью часть круга обверните вокруг начинки.

Затем вторую часть.

И последнюю часть круга. Получилась булочка в виде розочки.

Выложите булочки в форму для выпечки с пекарской бумагой.

Дайте булочкам расстояться при комнатной температуре 20-25 минут, смажьте яйцом и выпекайте в духовке при температуре 175-180 градусов 30-35 минут.

Булочки «Как у бабушки» готовы. Можно подавать к чаю, кофе, молоку.

Булочки «Как у бабушки» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector