Булочки с изюмом и грушами

Нежные воздушные булочки с изумительно вкусной начинкой украсят любое чаепитие!

Не торопитесь, дайте тесту время хорошо подойти. Не увеличивайте количество дрожжей. Начинка очень вкусная и ароматная! Можно готовить такие булочки не только с грушами, но и с яблоками, например. В начинку можно добавить любые сухофрукты и ложечку коньяка для аромата. Удачи!

 Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
 Основной ингредиент: Мука и тесто / Сдобное дрожевое тесто
 Блюдо: Выпечка / Булочки / Сладкое
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров (Тесто: все продукты ниже)
  • Яйца  — 1 Штука
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Мука пшеничная в/с  — 400 Грамм
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Груши  — 3 Штуки (Начинка: все продукты ниже)
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Имбирь свежий  — 2-3 Ломтиков

Количество порций: 16

Как приготовить «Булочки с изюмом и грушами»

Просейте муку, добавьте соль и дрожжи, перемешайте. Влейте теплое молоко, добавьте сахар, яйцо, размягченное сливочное масло и замесите нежное тесто. Дайте ему увеличиться в объеме в теплом месте в три раза. Я замешиваю тесто в хлебопечке, но и вручную оно получается отлично.

Пока тесто подходит, займемся начинкой. Груши нужно очистить и нарезать кубиками, изюм замочить в теплой воде, промыть и обсушить. На сковороде растопите масло и выложите груши и изюм. Добавьте лимонный сок и сахар, по желанию можно добавить мелко нарубленный имбирь. Тушите, изредка помешивая, до золотистого цвета и испарения лишней жидкости. Затем начинку остудите.

Подошедшее тесто обомните и разделите на четыре части.

Раскатайте каждую в круг и разрежьте его на четыре части. Сделайте три косых надреза по бокам. Выложите в середину немного начинки, свободно накройте сначала одним краем, затем сверху вторым.

Уложите булочки на противень с пергаментом и дайте расстояться минут 15, накрыв булочки полотенцем. Затем смажьте верх булочек яйцом, размешанным с молоком и сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки.

Готовые булочки смажьте сверху сливочным маслом и дайте остыть под полотенцем.

Перед подачей посыпьте булочки сахарной пудрой.

Совет от повара:

Рекомендую добавить в начинку немного тертого свежего имбиря – аромат будет чудесный!

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: