Рецепты

Булочки со сгущенкой «Как пушинки»

Pitanie4Zdravie.ru - Булочки со сгущенкой "Как пушинки" - вкусные рецепты на нашем сайте

Любите выпечку со сгущенкой, но у вас не получается испечь пышные булочки?

Тогда посмотрите, как приготовить булочки со сгущенкой "Как пушинки" — воздушные и легкие как пух! Вам понравится!

Описание приготовления:

Тесто для данной выпечки очень сложно вымешивать руками — на это уйдет примерно 30 минут, так что советую вам воспользоваться кухонным комбайном. Главной особенностью дрожжевой выпечки является ее воздушность — ее можно достичь благодаря мягкому замесу теста и расстойке теста в теплом месте. В качестве начинки для таких булочек можно взять сгущенку, повидло, джем или варенье.


 Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Сгущенка
 Блюдо: Выпечка / Булочки / Блюда с начинкой / Сладкое
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Грамм
  • Дрожжи свежие  — 23 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм (80 г — в опару, 320 г — в тесто)
  • Сахар  — 80 Грамм (15 г — в опару, 65 г — в тесто)
  • Соль  — 5 Грамм
  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Цедра лимона  — 1 Штука
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Вареная сгущенка  — 1 Штука (банка)

Количество порций: 6

Как приготовить «Булочки со сгущенкой "Как пушинки"»

1
Молоко прокипятите и остудите до 36 градусов. Смешайте молоко с дрожжами, сахаром и просеянной мукой. Оставьте опару в теплом месте на 20 минут.

2
Затем трижды осадите массу и снова дайте ей подняться. Опару перелейте в миску, добавьте яйца, соль, сахар, лимонную цедру и перемешайте венчиком. Добавьте просеянную муку.

3
Замешивайте тесто в течение 5-10 минут в комбайне. Затем добавьте мягкое сливочное масло и месите тесто в течение 10 минут. Переложите тесто в смазанную растительным маслом миску.

4
Накройте тесто крышкой и оставьте в теплом месте на 2 часа. Готовое тесто разделите на небольшие шарики, примерно по 50 грамм каждый. Слегка придавите каждый шарик, выложите начинку и защипните края.

5
Сформированные булочки выложите на смазанный сливочным маслом противень. Накройте булочки полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

6
Перед выпечкой смажьте булочки взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Дайте булочкам слегка остыть, смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Булочки со сгущенкой «Как пушинки» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close