Булочки со сливками

Нежные, невесомые, ароматные булочки, которые запекаются в сливках, непременно станут фаворитами на вашем столе. Делюсь рецептом!

В процессе приготовления важно выдержать время брожения теста. Время выпечки корректируйте по своей духовке, возможно потребуется чуть больше.

 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто / Сливки
 Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Молоко  — 125 Миллилитров (теплое)
  • Сахар  — 100 Грамм (50 грамм — в тесто, 50 грамм — в заливку)
  • Дрожжи  — 20 Грамм (свежие)
  • Яичные желтки  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Ванилин  — По вкусу
  • Сливки 20%  — 200 Миллилитров (для заливки)
  • Мука пшеничная  — 340-360 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить «Булочки со сливками»

Подготовьте необходимые ингредиенты. Подогрейте молоко.

Сделайте опару: в теплом молоке растворите дрожжи, 1 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Оставьте на время, как поднимется «шапочка», опара готова.
Выберите способ замеса. Я воспользовалась хлебопечкой. Вылейте опару и добавьте остальные продукты для теста. Поставьте функцию «Тесто», по времени 1 час 04 мин. По завершении процесса, оставьте в ведерке еще на 30 минут. Если вы замешиваете вручную, то к опаре добавьте остальные продукты для теста, кроме масла. Масло добавьте в конце замеса. Переложите в миску и затяните пищевой пленкой. Оставьте на 1 час 20 минут.

Готовое тесто переложите на рабочую поверхность.

Разделите на 8 кусочков. Придайте округлую форму.

Возьмите глубокую, широкую форму и смажьте маслом. Выложите тесто.
Оставьте на 30 минут для расстойки.

Пока расстаиваются булочки сделайте заливку: смешайте сливки, 50 грамм сахара и ванилин. Через 30 минут залейте булочки заливкой, но не всей, а чуть больше половины. Поливайте сверху на каждую булочку. Оставьте еще на 30 минут.

Включите духовку на 180 градусов.

Через 30 минут повторите заливку сливок на булочки и поставьте выпекаться на 20-25 минут.

Если верх сильно зарумянился, а время не истекло, прикройте фольгой и допеките.

Готовые булочки достаньте из духовки. Слегка охладите.

На дне формы будет немного густого соуса, он очень вкусный. В него можно макать булочки.

Готовые булочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Булочки со сливками — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: