Рецепты

Бульон из куриных окорочков

Pitanie4Zdravie.ru - Бульон из куриных окорочков - вкусные рецепты на нашем сайте

Ароматный бульон из куриных окорочков — идеальное блюдо для обеда, особенно в холодные зимние дни. Готовится он очень просто и быстро, главное — снять шумовкой пену, чтобы он не получился мутным.

Описание приготовления:

Ароматный куриный бульон можно приготовить и из обычных куриных окорочков, но желательно слить первый бульон, так как в нем будут содержаться все ненужные компоненты: антибиотики, лекарства и т.д. Второй бульон получится не менее вкусным и наваристым, его можно использовать для приготовления вторых блюд, супов, каш и т.д.


 Назначение: На обед / На скорую руку
 Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные окорочка
 Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Окорочок  — 400 Грамм
  • Вода  — 800 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Бульон из куриных окорочков»

Pitanie4Zdravie.ru - Бульон из куриных окорочков - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте указанные ингредиенты. Репчатый лук очистите от кожуры и промойте в воде.

Pitanie4Zdravie.ru - Бульон из куриных окорочков - вкусные рецепты на нашем сайте
Промойте окорочок в воде, выложите его в кастрюлю. Разрежьте на две или четыре части репчатый лук и добавьте туда же вместе с лавровыми листьями. Мелко резать лук не нужно — он сделает бульон мутным, а нужно, чтобы он просто отдал блюду свой аромат.

Pitanie4Zdravie.ru - Бульон из куриных окорочков - вкусные рецепты на нашем сайте
Влейте холодную воду и поместите емкость на плиту. Помните, для получения вкусного бульона окорочка заливайте холодной водой, для получения вкусного мяса — горячей. Если вы готовите куриный бульон для детей, залейте окорочок водой и доведите жидкость до кипения, слейте вместе с пеной, так как в первом бульоне будет высокое содержание антибиотиков и т.д. Затем залейте снова холодной водой и отварите второй раз.

Pitanie4Zdravie.ru - Бульон из куриных окорочков - вкусные рецепты на нашем сайте
Как только закипит жидкость в кастрюле, обязательно снимите образовавшуюся пену.

Pitanie4Zdravie.ru - Бульон из куриных окорочков - вкусные рецепты на нашем сайте
Это можно сделать шумовкой или столовой ложкой. Старайтесь вместе с пеной не снять и кружочки жира на поверхности бульона.

Pitanie4Zdravie.ru - Бульон из куриных окорочков - вкусные рецепты на нашем сайте
Отварите окорочок примерно 25-30 минут, проткните ножом и проверьте, чтобы из него не вытекала кровь. Извлеките окорочок на тарелку, а бульон процедите через ситечко с небольшими ячейками или через двойной слой марли.

Pitanie4Zdravie.ru - Бульон из куриных окорочков - вкусные рецепты на нашем сайте
Разлейте горячий бульон в глубокие тарелки или пиалы, подайте к столу с хлебом, сухариками, чесночными гренками и т.д.

Бульон из куриных окорочков — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close