Рецепты

Бульон из рыбы

Pitanie4Zdravie.ru - Бульон из рыбы - вкусные рецепты на нашем сайте

Рыбный бульон хорош как сам по себе, так и в качестве основы для супов, рагу и соусов. Бульон щедро приправляют луком и черным перцем, добавляют коренья и пряности. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Варить рыбный бульон можно из голов, хребтов и хвостов крупной рыбы или из рыбной мелочи. Рыбный бульон вкуснее, если его варить из нескольких видов рыб. Обычно сначала варят рыбную мелочь, а затем в этом бульоне варят крупные куски дорогой рыбы. Любители подают рыбный бульон с пирожками с начинкой из вареной рыбы из бульона. Получается вкусно и экономно!


 Назначение: На обед
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты
 Блюдо: Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Форель  — 2 Штуки (головы и хвосты от 2 рыб)
  • Рыбная мелочь  — 500 Грамм
  • Вода  — 2 Литра
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 2 Штуки (черенка)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком черный  — 1/3 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Бульон из рыбы»

Pitanie4Zdravie.ru - Бульон из рыбы - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Бульон из рыбы - вкусные рецепты на нашем сайте
Тщательно промойте и вычистите рыбные головы и хвосты. Удалите жабры и сгустки крови, если они есть. Залейте рыбу холодной водой. Кастрюлю лучше брать широкую и низкую. На сильном огне доведите бульон до кипения и тщательно снимите пену.

Pitanie4Zdravie.ru - Бульон из рыбы - вкусные рецепты на нашем сайте
Убавьте огонь до минимума. Добавьте в суп овощи и перец горошком. Посолите умеренно. В рыбный бульон коренья чаще кладут сырыми, подпеченные могут забить нежный вкус свежей рыбы.

Pitanie4Zdravie.ru - Бульон из рыбы - вкусные рецепты на нашем сайте
Накройте кастрюлю крышкой и варите около получаса при еле заметном кипении. Лучше варить бульон при температуре 90 градусов.

Pitanie4Zdravie.ru - Бульон из рыбы - вкусные рецепты на нашем сайте
Извлеките крупные части рыбы, у меня это головы и хвосты форели. Мяса на них вполне достаточно для начинки пирожков или легкого салата. Продолжайте варить бульон еще полчаса на тишайшем огне.

Pitanie4Zdravie.ru - Бульон из рыбы - вкусные рецепты на нашем сайте
Дайте готовому бульону настояться на краю плиты в течение получаса. Тщательно процедите бульон. Дважды через дуршлаг и после через двойную влажную марлю.

Pitanie4Zdravie.ru - Бульон из рыбы - вкусные рецепты на нашем сайте
Бульон готов для подачи. Его можно заморозить для дальнейшего употребления в соусах или супах.

Бульон из рыбы — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close