Бургер с острой курицей в вафлях

Смотреть все фотографии (3) Отличная новость для любителей бургеров – булочки вовсе не обязательный элемент бургера! Их великолепно заменяют хрустящие пушистые вафли! Получается очень вкусно.

Американцы очень любят домашние вафли не только на завтрак. Наверное, поэтому и придумали бургер в вафлях. Правда, они перед подачей поливают его кленовым сиропом. Для меня это чересчур, поэтому я брала острый томатный соус для барбекю, чтобы добавить блюду американского колорита.

 Назначение: На обед / На ужин / На природу
 Основной ингредиент: Птица / Курица / Мука и тесто / Бездрожжевое тесто / Куриные бедрышки
 Блюдо: Закуски / Бургеры / Чикенбургер / Острое
 География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 4 Штуки
  • Паприка молотая — 1 Ст. ложка
  • Смесь пряностей — 1 Ст. ложка (для барбекю или мексиканская)
  • Сахар коричневый — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Чайная ложка (неполная)
  • Масло растительное — 1 Ст. ложка (+ для жарки)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Мука кукурузная — По вкусу (для панировки)
  • Масло сливочное — 60 Грамм (для вафель)
  • Яйца — 2 Штуки (для вафель)
  • Йогурт натуральный — 100 Миллилитров (для вафель)
  • Мука пшеничная в/сорт — 1/2 Стакана ((объем 250 мл) для вафель)
  • Мука кукурузная — 1/2 Стакана (для вафель)
  • Сахар — 1 Ст. ложка (для вафель)
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (для вафель)
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (для вафель)
  • Сыр тертый — 1 Стакан (для вафель)
  • Томатный соус — По вкусу (по желанию)
  • Лук красный — По вкусу (по желанию)
  • Помидоры — По вкусу (по желанию)
  • Салатные листья — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 4

Как приготовить «Бургер с острой курицей в вафлях»

Куриные бедрышки зачистите от лишнего жира и тазовых костей. Вырежьте бедренные кости и сформируйте ровный пласт мяса. Смешайте пряности, соль, лимонный сок и коричневый сахар. Добавьте масло и хорошо натрите куриное мясо со всех сторон. Уберите в холодильник мариноваться – от часа до суток. Замаринованные будра обмакните во взбитое с солью яйцо, затем запанируйте в кукурузной муке и обжарьте на масле до румяной корочки. Проверьте готовность проколом – сок должен быть абсолютно прозрачным. При необходимости доведите курицу до готовности в духовке.
Сохраняйте теплой. Для вафель взбейте размягченное масло с сахаром и солью до пышности. Добавьте по одному яйца, затем влейте йогурт. Всыпьте просеянную с разрыхлителем смесь кукурузной и пшеничной муки, перемешайте до однородности, не слишком усердствуя. Добавьте тертый сыр и вмешайте его в тесто.
Выпекайте толстые вафли с помощью вафельницы. Выкладывайте на решетку , чтобы не отмокали. В идеале сразу же в горячие вафли кладут куриные бургеры, листья салата, овощи и соус. И тут же подают – горячие, хрустящие, сочные куриные бургеры в вафлях. Очень вкусно!

Бургер с острой курицей в вафлях — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: