Быстрый яблочный рулет с брусникой

Сегодня я хочу развенчать миф, что бисквитные рулеты это сложно и долго. Этот рулет с яблоками и вяленой брусникой готовится быстро и практически за один раз. Приступим!

Обычно бисквитный рулет готовится отдельно от начинки или крема. В этом рулете делается все за один прием. Яблоки лучше взять кисло-сладкие. Если у вас нет брусники, можете заменить ее на вяленую клюкву, изюм или порезанную вяленую вишню. Орехи тоже можно взять по своему вкусу.

 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Ягоды / Брусника
 Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Сахар  — 60 Грамм
  • Ванильный сахар  — 5 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Яблоко  — 350 Грамм
  • Брусника вяленая  — 35 Грамм
  • Орехи грецкие  — 30 Грамм
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 5

Как приготовить «Быстрый яблочный рулет с брусникой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления быстрого яблочного рулета с брусникой.

Грецкие орехи крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде в течение 5 минут на медленном огне.

Яйца вымойте и разбейте в чистую, холодную посуду. Я использую кастрюлю на 1 литр.

Добавьте к яйцам сахар и маленькую щепотку соли.

Взбивайте яйца с сахаром в течение 5-6 минут до пышной массы.

Муку просейте через мелкое сито и добавьте в яичную массу. Я обычно просеиваю сразу в миску с массой.

Аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородной массы. Не мешайте долго, чтобы пузырьки воздуха не полопались и бисквит остался нежным.

Застелите маленький противень бумагой для выпечки. Яблоки очистите от сердцевины и кожуры. Натрите яблоки на крупной терке и, отожмите сок. Разложите яблоки на бумаге в ровный слой.

Разложите равномерно бруснику по яблочному слою.

Разложите по яблочному слою с брусникой обжаренные орехи.

Вылейте получившиеся бисквитное тесто на верх яблочного слоя и разровняйте. Легче всего это делать пластиковым шпателем.

Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут, до готовности.

Чистое полотенце намочите и хорошенько отожмите. Разложите полотенце на столе и переверните бисквит так, чтобы бумага была сверху. Проведите по поверхности бумаги сырой тканью или мокрыми руками и снимите ее.

При помощи полотенца плотно сверните рулет и оставьте до остывания.

Разверните полотенце, и выложите рулет на разделочную доску швом вниз. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте по своему усмотрению.

Наш быстрый яблочный рулет с брусникой готов. Разрежьте и подавайте с кофе, чаем или просто с молоком.

Приятного аппетита!

Быстрый яблочный рулет с брусникой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: