Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке можно приготовить очень быстро и сейчас я расскажу, как это сделать. Хлеб получается мягким, но с хрустящей корочкой. Такой хлеб хранится 2-3 дня.
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб богат клетчаткой, витаминами и минералами. Вы можете включить в состав хлеба семена подсолнечника, тыквы или льна. Все ингредиенты для выпечки хлеба должны быть комнатной температуры.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая — 180 Грамм
- Мука пшеничная — 180 Грамм
- Йогурт натуральный без добавок — 300 Грамм
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сода пищевая — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 6
Как приготовить «Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке»
1
В большую миску просейте пшеничную и цельнозерновую муку.
2
Добавьте разрыхлитель, пищевую соду, соль и перемешайте сухие ингредиенты.
3
В последнюю очередь влейте в миску натуральный йогурт без добавок и замесите тесто.
4
Готовое тесто должно быть однородным и эластичным. Придайте тесту форму круглого хлеба. Из такого теста можно сформовать и небольшие булочки.
5
Форму покройте бумагой для выпечки, положите хлеб, с помощью острого ножа сделайте на поверхности теста крестообразный надрез и присыпьте пшеничной мукой.
6
Выпекайте цельнозерновой хлеб до золотистой корочки 35-40 минут в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов. Проверьте готовность хлеба с помощью зубочистки.
7
Готовому хлебу дайте полностью остыть на решетке на столе. Можно подавать на стол или заморозить, нарезав на ломтики, впрок.
Цельнозерновой бездрожжевой хлеб в духовке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ