Чахохбили

Чахохбили — грузинское рагу, в которое кроме курицы кладут помидоры и ароматные специи. Для чахохбили подойдут любые куски курицы, которые обжариваются на сухой сковороде, а далее тушатся с овощами.

Чахохбили простое, легкое и очень вкусное кушанье. Сегодня я расскажу, как приготовить это блюдо по традиционному рецепту. Чахохбили готовиться без капли масла и обязательно нужно много зелени, поэтому берите большой пучок кинзы. Кислота и сок томатов будут основой для тушения, вместо бульона, чеснок придаст аромат, а лук сладкие нотки. На гарнир к этому блюду идеально подойдет рис, приготовленный на пару.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Птица / Курица
 Блюдо: Горячие блюда / Чахохбили
 География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Штука
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Лук репчатый  — 3 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Кинза  — 1 Пучок
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Зерна кориандра  — 100 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Чахохбили»

1

Курицу промойте и разделите на куски средней величины. Обсушите их бумажным полотенцем.

2

Разогрейте сковороду и обжарьте курицу без добавления масла. Лучше брать сковороду с антипригарным покрытием.

3

Лук, чеснок и помидоры почистите, помойте и порежьте. Кинзу мелко нарубите.

4

Когда курица обжарилась, переложите ее в сотейник с толстым дном. На сковороде, в которой обжаривалась курица, обжарьте лук и помидоры.

5

Когда овощи станут золотистыми, добавьте их в сотейник к курице. Посолите и поперчите, добавьте чеснок и половину рубленной кинзы.

6

Поставьте чахохбили тушиться на 30-40 минут, пока курица не станет мягкой. Готовое блюдо посыпьте кинзой и подавайте к столу.

7

Приятного аппетита!

Чахохбили — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: