Чебуреки с яйцом

Чебуреки с яйцом? Разве такие бывают? Бывают! При этом они очень вкусные и простые в приготовлении. А начинка будет не только с яйцом, но еще и с его вечным спутником, зелёным луком.

Рецепт приготовления чебуреков очень простой, причем, рецепт теста универсальный, подходит для любых чебуреков. Следуйте пошаговым подсказкам и готовьте с удовольствием!

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Тесто / Яйца
 Блюдо: Выпечка / Чебуреки

Ингредиенты:

  • Мука  — 300 Грамм (275 грамм в тесто, 25 грамм на подпыл)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Вода  — 115 Миллилитров (кипяток)
  • Сливочное масло  — 10 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки (1 яйцо в тесто, 3 яйца в начинку)
  • Растительное масло  — 100 Грамм
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук  — 100 Грамм

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Чебуреки с яйцом»

Подготовьте ингредиенты.

Просейте муку, добавьте щепотку соли.

Влейте кипяток и размешайте.

Взболтайте яйцо, добавьте в него растопленное или размягченное сливочное масло.

Добавьте яично-масляную смесь в муку, замесите тесто.

Вымешивайте тесто на столе руками до гладкости и эластичности, пока оно не перестанет прилипать к столу. Дайте ему минут 15 «отдохнуть».

Мелко порежьте зеленый лук, измельчите вареные яйца, посолите, при желании поперчите, добавьте столовую ложку сметаны и перемешайте.

Раскатайте тесто в колбаску, нарежьте на равные кусочки.

Раскатайте тесто в лепешку, на один край выложите начинку и накройте другим краем теста.

Обрежьте край теста ножом для пиццы или фигурным ножом, обжарьте на растительном масле с обеих сторон.

Наливайте чай и угощайтесь вкусными чебуреками с яйцом и зеленым луком. Приятного аппетита!

Совет от повара:

При необходимости, в силу того, что мука бывает разная по влажности, при замесе вы это почувствуете, количество муки можно увеличить.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector