Рецепты

Чечевица с шампиньонами

Pitanie4Zdravie.ru - Чечевица с шампиньонами - вкусные рецепты на нашем сайте

Питательное постное блюдо, которое необходимо периодически включать в свой рацион. Грибы и чечевица богаты белком, а если соединить? Получим вкусное и ароматное блюдо!

Описание приготовления:

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить чечевицу с шампиньонами. Блюдо сытное и питательное, белковое. Отличное решение для постных дней. Существует несколько видов чечевицы: зелёная, красная, коричневая и черная. Наиболее доступными и распространёнными являются зелёная и красная чечевица. Коричневая чечевица подойдёт для рагу и супов, так как при варке она становится очень мягкой. Зелёная чечевица, благодаря ореховому вкусу, идеальна для салатов, она сохраняет форму и не разваривается так, как другие сорта. Красная чечевица имеет мягкий вкус и используется для пюре, так как она быстро размягчается при варке. Чёрная чечевица менее распространена и ее добавляют в салаты. Удачи!


 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Грибы / Шампиньоны / Чечевица
 Блюдо: Горячие блюда
 География кухни: Русская кухня
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая  — 1 Стакан
  • Шампиньоны  — 250 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Зелень (укроп или петрушка)  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Чечевица с шампиньонами»

Pitanie4Zdravie.ru - Чечевица с шампиньонами - вкусные рецепты на нашем сайте
1. Подготовьте продукты. Приступим!

Pitanie4Zdravie.ru - Чечевица с шампиньонами - вкусные рецепты на нашем сайте
2. Чечевицу переберите, промойте. Залейте двумя стаканами воды, добавьте щепотку соли. Доведите до кипения и варите 20 минут, чечевица должна полностью быть сваренной, но не развариться. Следите. Перемешивать ее не нужно.

Pitanie4Zdravie.ru - Чечевица с шампиньонами - вкусные рецепты на нашем сайте
3. Измельчите овощи: лук порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс или нарежьте кубиками. Обжарьте овощи до полуготовности на растительном масле.

Pitanie4Zdravie.ru - Чечевица с шампиньонами - вкусные рецепты на нашем сайте
4. Добавьте порезанные свежие грибы или замороженные (я перед закладкой в морозилку их мою и режу).

Pitanie4Zdravie.ru - Чечевица с шампиньонами - вкусные рецепты на нашем сайте
5. Жарьте до готовности, посолите, поперчите. Можно добавить любимые специи.

Pitanie4Zdravie.ru - Чечевица с шампиньонами - вкусные рецепты на нашем сайте
6. К этому времени уже готова чечевица. Вода полностью испарилась, чечевица мягкая.

Pitanie4Zdravie.ru - Чечевица с шампиньонами - вкусные рецепты на нашем сайте
7. Положите жареные овощи и грибы в чечевицу, добавьте зелень (у меня петрушка и зеленый лук). Перемешайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Чечевица с шампиньонами - вкусные рецепты на нашем сайте
8. Чечевица с шампиньонами готова, подавайте горячей с овощным салатом. Приятного!

Чечевица с шампиньонами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close