Чермула

Чермула — яркий соус с насыщенным пряным ароматом и вкусом. В основном такой соус используют в качестве маринада для рыбы, мяса и овощей. Готовится он быстро и просто!

Восточный маринад «Чермула» — именно то, что нужно для создания ароматного пряного блюда из рыбы или мяса. Готовится он за считанные минуты из подручных специй и пряностей. Кстати, вместо свежего чеснока вы можете использовать молотый сушенный, а также добавлять и другие пряности по вкусу: куркуму, карри и т.д.

 Основной ингредиент: Растительное масло / Специи, пряности, приправы
 Блюдо: Соусы / Маринады
 География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Паприка  — 1 Чайная ложка (молотая)
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Кумин  — 0,5 Чайных ложки
  • Красный острый перец  — 2 Щепотки (молотый)
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Перец черный молотый  — 3 Щепотки
  • Кинза  — 4-5 Штук (веточек)
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (молотый)
  • Сок лимона  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Чермула»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Очистите чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде и измельчите, всыпьте нарезку в емкость блендера или измельчителя. Добавьте соль.

Всыпьте кумин, молотую сладкую паприку, острый красный перец (молотый), молотый черный перец, молотый кориандр.

Пробейте все в блендере или в измельчителе практически до крошки.

Промойте веточки кинзы и обсушите их бумажными салфетками. Подождите, пока в чаше осядет ароматная пыль и откройте крышку. Нарвите руками кинзу и выложите в чашу. Еще раз измельчите.

Высыпьте содержимое емкости в пиалу или глубокую тарелку, влейте растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешайте.

Соус-маринад «Чермула» полностью готов! Маринуйте в нем рыбу, мясо или овощи в течение 2-6 часов.

Чермула — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector