Чизкейк с маком

Делюсь рецептом чизкейка с маком. Десерт получается очень красивым, вкусным, с легкой кислинкой. Он просто создан для чаепития в приятной компании!

Подробнее, как приготовить чизкейк с маком, я расскажу ниже. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 22 см. Тофу для этого рецепта выбирайте мягкой консистенции, с нейтральным вкусом, можно использовать шелковый.

 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мак
 Блюдо: Выпечка / Чизкейк
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Тофу  — 500 Грамм
  • Лимон  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Печенье  — 250-300 Грамм
  • Масло кокосовое рафинированное  — 100 Грамм (или маргарин)
  • Ванильный сироп  — 1-2 Капель
  • Мак  — 80-100 Грамм

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Чизкейк с маком»

Подготовьте все ингредиенты.

Мак залейте кипятком и оставьте на 20 минут. Затем откиньте на мелкое сито.

Измельчите в блендере печенье в крошку. Добавьте кокосовое масло, хорошенько вымесите.

Плотно утрамбуйте печенье в форму для выпечки. Выпекайте корж 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

В блендере измельчите тофу, лимонный сок, сахар, ванильный сироп и крахмал до однородного кремового состояния. Если масса получается слишком густой, то добавьте немного воды.

Разделите массу из тофу пополам. В одну добавьте мак.

Выкладывайте поочередно смесь из тофу и маковую смесь.

Выпекайте чизкейк 40 минут при температуре 180 градусов. Остудите его при комнатной температуре, затем уберите в холодильник на 1 час.

Чизкейк с маком готов, приятного аппетита!

Чизкейк с маком — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector