Рецепты
Чвиштари

Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить чвиштари уйдет всего несколько минут и на столе у вас будет стоять вкусное, аппетитное и сытное блюдо, которое подойдет и для завтрака и для перекуса в течение дня. Чвиштари непременно подаются горячими, виною всему растаявший сыр внутри. Классические чвиштари готовят с рассольным сыром, но по желанию, его можно заменить на обычный твердый, брынзу и даже творог.
Назначение:
На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Тесто / Бездрожжевое тесто / Сулугуни
Блюдо:
Выпечка
География кухни:
Грузинская / Кавказская
Ингредиенты:
- Кукурузная мука — 2 Стакана
- Молоко — 0,5 Стакана (теплое)
- Сахар — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Сулугуни — 150-200 Грамм
- Вода — По вкусу (сколько возьмет тесто)
- Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 7-10
Как приготовить «Чвиштари»









Совет от повара:
Часть сыра можно натереть на крупной терке и вмешать непосредственно в само тесто, что несомненно сделает это блюдо еще сочнее и вкуснее.