Рецепты

Цицила тапака

Pitanie4Zdravie.ru - Цицила тапака - вкусные рецепты на нашем сайте

"Цицила тапака" — именно так звучит по-грузински название знакомого блюда "цыпленок табака", которое произошло от слова "тапа", так называется ребристая сковорода, на которой жарится цыпленок.

Описание приготовления:

"Цицила тапака" готовится очень просто. Все секреты вы найдете в этом рецепте и в пошаговых рекомендациях к нему.


 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Птица / Курица / Цыпленок
 Блюдо: Горячие блюда
 География кухни: Грузинская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Цыпленок  — 800 Грамм (небольшой, весом до 800 грамм)
  • Хмели-сунели  — 2 Чайных ложки
  • Перец душистый  — 1 Чайная ложка
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Сливочное топленое масло  — 2 Ст. ложки
  • Кинза  — 20 Грамм
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 2 Чайных ложки (1 ч.л. (без горки) — для маринада, 1 ч.л. (без горки) — для соуса-заправки)
  • Вода  — 100 Миллилитров (вода должна быть близка к температуре кипения, но не кипяток)

Количество порций: 2

Как приготовить «Цицила тапака»

Pitanie4Zdravie.ru - Цицила тапака - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Цицила тапака - вкусные рецепты на нашем сайте
Обрежьте у цыпленка крайние фаланги крыльев, разрежьте вдоль по грудке, хорошо надавите ладонью на цыпленка, чтобы распрямить его, затем отбейте, при этом основной упор на суставы, но сильно не усердствуйте, чтобы не сломать косточки. Основная задача заключается в том, чтобы цыпленок стал более плоским.

Pitanie4Zdravie.ru - Цицила тапака - вкусные рецепты на нашем сайте
В миске смешайте столовую ложку растительного масла, хмели-сунели, перец, 1 ч.л. соли (без горки) и сок половинки лимона.

Pitanie4Zdravie.ru - Цицила тапака - вкусные рецепты на нашем сайте
Смажьте маринадом цыпленка и дайте ему промариноваться не менее 30 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Цицила тапака - вкусные рецепты на нашем сайте
Перед жаркой просушите цыпленка бумажным полотенцем, стараясь сохранить на нем специи.

Pitanie4Zdravie.ru - Цицила тапака - вкусные рецепты на нашем сайте
Разогрейте сковороду, положите на нее топленое масло, выложите цыпленка кожей вниз, накройте тарелкой и придавите грузом, например, кастрюлей с водой. Жарьте с каждой стороны по 10 минут, этого должно хватить. Переворачивать следует только один раз.

Pitanie4Zdravie.ru - Цицила тапака - вкусные рецепты на нашем сайте
Пока жарится цыпленок, займитесь приготовлением соуса-заправки, для этого измельчите кинзу.

Pitanie4Zdravie.ru - Цицила тапака - вкусные рецепты на нашем сайте
Туда же измельчите чеснок и добавьте чайную ложку соли (без горки).

Pitanie4Zdravie.ru - Цицила тапака - вкусные рецепты на нашем сайте
Залейте чеснок и зелень горячей водой, близкой к кипятку, размешайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Цицила тапака - вкусные рецепты на нашем сайте
Небольшой "лайфхак". Пока жарится цыпленок, отварите несколько картофелин для гарнира, можно прямо в мундире, выложите его на сковороду, на которой жарился цыпленок и в которой осталось ароматное масло, измельчите и обжарьте несколько минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Цицила тапака - вкусные рецепты на нашем сайте
Подавайте цыпленка полив ароматной заправкой из кинзы и чеснока, с картофелем и овощами. Приятного аппетита!

Цицила тапака — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close