Делюсь рецептом, как приготовить цветную капусту с чечевицей. Блюдо быстро готовится, идеально подходит для обеда или ужина! Берите на заметку!
Это блюдо не только вкусное, но и хорошо сбалансировано по нутриентам. Красная чечевица — источник легко усвояемого белка, цветная капуста — крестоцветный овощ, который предотвращает ряд заболеваний, а куркума и перец чили — одни из самых мощных специй. Если любите, то вместо воды можно добавить кокосовое молоко небольшой жирности. Вместо красной чечевицы можно взять зеленую, но время варки увеличится до 35 минут.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Капуста / Цветная капуста / Чечевица
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 200 Грамм
- Чечевица красная — 70 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Куркума — 1/2 Чайных ложки
- Красный перец чили — 1/3 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Количество порций: 1
Как приготовить «Цветная капуста с чечевицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Морковь очистите и нарежьте брусочками. Соцветия капусты разрежьте на ломтики среднего размера. Обжарьте овощи на среднем огне до полуготовности.
Добавьте промытую чечевицу, специи и соль. Обжарьте чечевицу 3-5 минут, периодически помешивая.
Залейте чечевицу кипятком так, чтобы вода покрывала её на полсантиметра. Накройте сковороду крышкой, варите чечевицу на медленном огне примерно 18 минут.
Цветная капуста с чечевицей готова, приятного аппетита!
Цветная капуста с чечевицей — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ