Цукаты из апельсинов

Рецепт цукатов из целых апельсинов. Они получаются очень ароматными и сладкими. Их можно подавать к чаю, как самостоятельное лакомство или использовать для приготовления сладкой выпечки.

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цукаты из апельсинов. В сироп, в котором варятся апельсины, можно добавить палочку корицы, гвоздику, кардамон или ванильный экстракт для дополнительного аромата. После того как цукаты сварятся, их можно разрезать на более маленькие кусочки, если потребуется.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин
 Блюдо: Десерты / Сладкое
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Апельсины  — 2 Штуки
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 250 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Цукаты из апельсинов»

Подготовьте все ингредиенты.

Помойте апельсины, после нарежьте на кружочки толщиной примерно 5 мм. Чтобы убрать горечь, залейте апельсины горячей водой на 10 минут. Воду слейте.

Для сиропа соедините сахар с водой, доведите до кипения.

Переложите апельсины в кастрюлю с кипящим сиропом.

Варите апельсины на медленном огне 1-1,5 часа под крышкой. Готовы они будут тогда, когда кожура станет практически прозрачной.

Выложите апельсины на противень, подсушите в духовке полчаса при температуре 150 градусов.

Цукаты из апельсинов готовы, для хранения их можно обвалять в сахарной пудре или сахаре. Приятного аппетита!

Цукаты из апельсинов — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: