Цукаты из дынных корок

Не спешите выкидывать дынные корочки, ведь из них ещё можно приготовить вкусное лакомство! И хоть приготовление цукатов отнимает много времени, горячо рекомендую не лениться!

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цукаты из дынных корок. Вместо сушилки вы можете подсушить цукаты в духовке при температуре 40-50 градусов. Либо при комнатной температуре примерно за 3 дня.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Овощи / Дыня
 Блюдо: Десерты / Сладкое
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Дынные корки  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1,5 Килограмма
  • Вода  — 1 Литр
  • Лимонная кислота  — 10 Грамм
  • Ванильный сироп  — 2-3 Капель

Количество порций: 5

Как приготовить «Цукаты из дынных корок»

Подготовьте все ингредиенты.

С корочек обрежьте твёрдую жёлтую часть. Затем нарежьте на квадратики.

Поставьте нагреваться воду, доведите до кипения. Опустите тыквенные корочки и проварите 5 минут. Затем откиньте корки на сито.

Сварите сироп из сахара и воды, добавьте лимонную кислоту и ванильный сироп. Опустите туда тыквенные корочки и проварите 15 минут на медленном огне. Полностью остудите цукаты в сиропе (примерно 5-6 часов). Затем повторите процедуру ещё 3-4 раза.

Откиньте цукаты на сито, дайте стечь сиропу. После выложите цукаты в один слой на поддон сушилки. Сушите цукаты при минимальной температуре примерно 12 часов.

Цукаты из дынных корок готовы, приятного аппетита!

Цукаты из дынных корок — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector