Не спешите выкидывать дынные корочки, ведь из них ещё можно приготовить вкусное лакомство! И хоть приготовление цукатов отнимает много времени, горячо рекомендую не лениться!
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цукаты из дынных корок. Вместо сушилки вы можете подсушить цукаты в духовке при температуре 40-50 градусов. Либо при комнатной температуре примерно за 3 дня.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Дыня
Блюдо: Десерты / Сладкое
Диета: Постные блюда / Веганские блюда
Ингредиенты:
- Дынные корки — 1 Килограмм
- Сахар — 1,5 Килограмма
- Вода — 1 Литр
- Лимонная кислота — 10 Грамм
- Ванильный сироп — 2-3 Капель
Количество порций: 5
Как приготовить «Цукаты из дынных корок»
Подготовьте все ингредиенты.
С корочек обрежьте твёрдую жёлтую часть. Затем нарежьте на квадратики.
Поставьте нагреваться воду, доведите до кипения. Опустите тыквенные корочки и проварите 5 минут. Затем откиньте корки на сито.
Сварите сироп из сахара и воды, добавьте лимонную кислоту и ванильный сироп. Опустите туда тыквенные корочки и проварите 15 минут на медленном огне. Полностью остудите цукаты в сиропе (примерно 5-6 часов). Затем повторите процедуру ещё 3-4 раза.
Откиньте цукаты на сито, дайте стечь сиропу. После выложите цукаты в один слой на поддон сушилки. Сушите цукаты при минимальной температуре примерно 12 часов.
Цукаты из дынных корок готовы, приятного аппетита!
Цукаты из дынных корок — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ