Датский пирог с грушами

Очень быстрый пирог с нежным тестом и грушей сверху. Он понравится всем любителям шарлоток, но это уже другой пирог. Так что берите рецепт на вооружение!

Для пирога можно брать любые груши, которые поспели, но не слишком мягкие. Обязательно добавляйте по одному яйцу, каждый раз взбивая. Форму лучше всего использовать с антипригарным покрытием. Пирог можно подавать с шоколадным или сливочным соусом.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Фрукты / Мука / Груша
 Блюдо: Выпечка / Пироги
 География кухни: Датская / Европейская

Ингредиенты:

  • Груши  — 150 Грамм
  • Сахар  — 125 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Мука пшеничная  — 175 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Разрыхлитель  — 1.5 Чайных ложки
  • Ванилин  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Датский пирог с грушами»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления датского пирога с грушами. Груши вымойте и обсушите. Масло достаньте заранее, оно должно быть мягким.

В чашу выложите мягкое масло и добавьте сахар. Взбивайте все миксером на высокой скорости до пышности.

Разбейте в миску одно яйцо и взбейте до однородной пышной массы.

Разбейте еще одно яйцо и снова взбейте до однородности.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте ее в миску с взбитой массой.

Аккуратно перемешайте лопаточкой до однородного теста.

На дно разъемной формы диаметром 18 сантиметров застелите бумагу для выпечки, бока смажьте растительным маслом. Выложите тесто и разровняйте верх.

Груши тонко порежьте и разложите по кругу веером по всему верху. Посыпьте сахаром. Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 60 минут при температуре 180 градусов. Достаньте пирог из духовки и остудите.

Приятного аппетита!

Датский пирог с грушами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector