Деревенский торт

Всем любителям простой домашней выпечки обязательно рекомендую попробовать испечь деревенский торт. Нежнейший шоколадный корж, прослойка из любимого джема и невероятный крем. Рекомендую!

Основой торта при желании можно сделать не только шоколадный, но и светлый бисквит. Джем или варенье выбирайте то, что больше по душе. Помадка на основе творога станет чудесным вкусовым акцентом. Такой тортик обязательно понравится взрослым и деткам.

 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Мука / Какао
 Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Сахар  — 2 Стакана
  • Мука  — 2.5 Стакана
  • Какао  — 1/2 Стакана
  • Сода  — 1.5 Чайных ложки
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Вода  — 1 Стакан
  • Растительное масло  — 1/3 Стакана
  • Джем  — 1-1.5 Стакана (или варенье)
  • Творог  — 100 Грамм (крем)
  • Сливочное масло  — 25 Грамм (крем)
  • Сахар  — 40 Грамм (крем)
  • Какао  — 2 Ст. ложки (крем)
  • Молоко  — 2 Ст. ложки (крем)

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Деревенский торт»

Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. Доведите воду до кипения. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Яйца соедините с сахаром и взбейте.

Соедините отдельно просеянную муку, соду и какао. Перемешайте венчиком.

Во взбитые яйца влейте молоко и растительное масло.

В два-три приема введите сухие ингредиенты, перемешивая до однородности.

Влейте в тесто стакан кипятка, еще раз перемешайте.

Противень застелите пергаментом и вылейте тесто. Отправьте в духовку и выпекайте минут 40 до готовности.

Для приготовления крема соедините растопленное сливочное масло с молоком, сахаром и какао.

Добавьте творог. Если не любите крупинки, можно его протереть через сито.

Готовый корж остудите и разрежьте на 3-4 части.

Перемажьте коржи любимым вареньем.

Собранный тортик обмажьте кремом.

И на 2-3 часа уберите в холодильник.

Деревенский торт — это просто и по-домашнему вкусно. Приятного чаепития!

Совет от повара:

Если любите влажные бисквиты, корж дополнительно можно пропитать сиропом.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: