Это печенье из моего детства, которое пекли в яблочный сезон. Готовится оно очень просто, печенье мягкое с легкой яблочной кислинкой. Заходите и угощайтесь.
Это печенье получается очень мягким с хрустящим дном. И остается таким в течение нескольких дней. Не старайтесь его запечь до верхней румяной корочки, в нем не так много сахара. Печенье можно формировать при помощи ложки или сырых рук. Все зависит от Вашего желания и густоты теста. Оно должно получиться, как тесто для кексов. Духовку лучше включить в начале приготовления. Противень лучше застелить пекарской бумагой и смазать маслом. Яблоки Вы можете заменить на твердые груши. Приятного аппетита!
Назначение: На полдник / Летние
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 200 Грамм
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сахар — 8 Ст. ложек
- Мука кукурузная — 60 Грамм
- Яйцо куриное — 2 Штуки
- Яблоко — 4 Штуки (большие)
- Ванилин — По вкусу
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Специи — 1/4 Чайных ложки (смесь корицы, гвоздики, мускатного ореха и кардамона )
Количество порций: 10
Как приготовить «Деревенское яблочное печенье»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Очистите яблоки от сердцевины, порежьте мелким кубиком.
Разотрите яйца и сахар.
Добавьте яйца и снова разотрите.
Всыпьте оба вида муки, специи и разрыхлитель. Перемешайте до однородного состояния.
Добавьте яблоки и перемешайте.
Разложите тесто на противень, застеленный смазанной маслом бумагой для выпечки.
Выпекайте в горячей духовке при температуре 180 градусов в течение 25 минут, до готовности.
Дайте полностью остыть и подавайте.
Приятного аппетита!
Деревенское яблочное печенье — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ