Рецепты

Десерт из запеченных яблок в тесте

Pitanie4Zdravie.ru - Десерт из запеченных яблок в тесте - вкусные рецепты на нашем сайте

Яблоки в тесте – это одно из самых вкусных и желанных угощений. Главное его достоинство – очень быстрое приготовление, при этом потрясающий вкус и вид. Яблочки в тесте получаются нежнейшие.


 Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
 Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
 Блюдо: Выпечка / Блюда в тесте / Сладкое
 Диета: Беременным и кормящим

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 6 Штук
  • Масло сливочное  — 130 Грамм
  • Сметана  — 130 Миллилитров
  • Сахар  — 120 Грамм (70 г — в тесто, 50 г — для панировки)
  • Мука  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Яичный белок  — 2 Штуки
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Десерт из запеченных яблок в тесте»

1
В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 г, ванилин, хорошо размешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто. Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками. Тесто должно выйти упругим, не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник в пищевой пленке на один час.

2
В это время яблоки очищаем от кожуры, делим на две части, вырезаем семена. Можно яблоки сбрызнуть лимонным соком.

3
В блюдце насыпаем сахар — 50 г. Белок взбиваем венчиком или вилочкой.

4
Тесто раскатываем в жгут, делим на 12 частей, из каждого кусочка скатываем колобка и раскатываем скалкой в тонкий корж. Яблоко обваливаем в сахаре, кладем на середину раскатанного теста и формируем булочку, закрепляя края теста по центру вверх. Обмакиваем одну выпуклую сторону булочки сначала в белок, затем в сахар и выкладываем на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до золотистого цвета булочки.

Приятного чаепития с замечательными, вкусными и сладкими яблоками в тесте. Булочки можно подавать с медом!

Десерт из запеченных яблок в тесте — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close