Доброе утро подарят клубничный смузи и другие клубничные рецепты!

Загадочная гостья из Америки — клубника. Но настолько часто ее выращивают на наших просторах, что о происхождении этого румяного наслаждения совсем забыли. Довольно непродолжительное время сбора урожая не позволяет наслаждаться вкусными клубничными напитками круглый год. Но те, кто сделал запасы мороженой ягоды, клубничный смузи сможет приготовить даже лютой зимой. Они напомнят о знойных летних днях, подарят мечтательное настроение и, как рукой, снимут хандру. Мощные противовоспалительные свойства клубники послужат крепким барьером от гриппа и ОРВ.

Кушают чудо-ягоду сырой, в напитках, выпечке. Предлагаем некоторые вкусные рецепты клубничного наслаждения с низкой калорийностью.

Содержимое:

Томатно-клубничный

Кроваво-красное удовольствие позволит с успехом начать день или заменить стандартный бутерброд во время быстрого перекуса. Кефир в его составе улучшит пищеварение, клубника добавит сил. А невысокая калорийность убережет от проблем.

Ингредиенты:

  •  Томат – 1 шт.;
  • Клубника – 200 г;
  • Йогурт (кефир) — 1 стакан;
  • Листья пекинской капусты – 2 шт.;
  • Мед — по вкусу.

Мятно-клубничный

Любители роскошного мятного запаха по достоинству оценят его прелесть в сочетании с нежнейшим клубничным, слегка приправленным лаймом.

Ингредиенты:

  • Клубника — 5 шт.;
  • Бананы — 1,5 шт.;
  • Мята (свежая) — 1 пучок;
  • Лайм — ½ шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Вода — 1 стакан.

Попробуйте заменить воду кефиром – получится очень вкусно!

Клубника в содружестве с черешней

Черешнево-клубничный напиток с успехом заменит традиционный десерт даже за шикарно накрытым столом, составит конкуренцию и одержит победу.

Ингредиенты:

  • Черешня (без косточек) — 1 стакан;
  • Клубника — 1 стакан;
  • Молоко (охлажденное) — 1 стакан;
  • Ванилин – по вкусу.

Клубника в твороге с медом

Пробовали накормить капризного малыша таким полезным, но не всегда любимым творогом? Забудьте об уговорах, обещаниях. Единожды попробовав клубничный смузи, приготовленный по данному рецепту, малыш сам будет просить добавку.

Ингредиенты:

  • Творог (обезжиренный) — 1 пачка;
  • Клубника (можно замороженной) — 200 г;
  • Молоко (кефир) — 200 мл;
  • Мед — 2 ст. ложки.

Клубнично-брусничный смузи

«Ягода бессмертия» — такое пафосное название получила брусника у наших предков отнюдь недаром. Она умеет буквально творить чудеса, принося избавление от тяжелых недугов. Описать всесторонне вкус этого смузи из клубники невозможно, его нужно приготовить и попробовать.

Ингредиенты:

  • брусники (замороженной) — 300 г;
  • клубники — 500 г;
  • апельсины (сок) — 3 шт.

Смузи со злаками

Все более популярным становится использование в рецептах злаков. Не станет исключением и клубничный смузи.

Ингредиенты:

  • Клубника – 0,5 ст.;
  • Мюсли – 3 ст. л.;
  • Злаки – 1 ст. л.;
  • Черника – 0,5 ст.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Груша – 1 шт.;
  • Ананасовый сок – 1,5 ст.

Маффины

Почему бы не приготовить к любимому напитку еще и нежнейшие клубничные маффины? Даже тем, кто на кухне может с трудом приготовить только яичницу, под силу рецепт приготовления удивительного маффина.

Песочные маффины

Ингредиенты:

  • Клубника – 200 г;
  • Мука – 220 г;
  • Сахар – 180 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Молоко – 125 мл;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Цедра половины лимона.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить ягоды: помыть, удалить хвостики, порезать на кусочки;
  2. Смешать муку, разрыхлитель, сахар в одной посудине. Яйца, растопленное масло (не горячее), молоко – в другой;
  3. Взбивать яйца не нужно, достаточно хорошенько вымешать ложкой;
  4. В жидкую массу постепенно ввести сухую и перемешать ложкой;
  5. Лучше если в массе останутся небольшие комочки – ведь печем мы маффин;
  6. Затем добавить кусочки клубники, цедру лимона. Еще раз вымешать ложкой (не месить);
  7. Подготовить формочки – смазать маслом или положить бумажные основы;
  8. Полученную массу разложить в формочки;
  9. Выпекать сначала при высокой температуре 2100 примерно 10 мин. Затем убавить до 1800 и выпекать еще где-то 30 минут;
  10. Проверить готовность деревянной палочкой;

Румяное удовольствие готово, осталось накрыть стол, приготовить клубничный смузи и вкусно провести время всей семьей. Вот только тем, кто внимательно следит за весом нужно быть настороже – калорийность такого продукта довольно высокая.

Шоколадные маффины

Неисправимые любители шоколада и маффинов радуйтесь! Этот рецепт для вас, он сочетает то, что у многих ассоциируется с наслаждением.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 100 г;
  • Клубника — 7 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 80 г;
  • Мука — 90 г;
  • Сахар — 60 г;
  • Какао — 1,5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Клубнику порезать кусками и обвалять в муке;
  2. Шоколад, масло растопить (используйте водяную баню). Дать время остыть;
  3. Яйца тщательно растереть с добавлением сахара;
  4. Добавить шоколадную массу;
  5. Постепенно добавить муку, постоянно помешивая;
  6. Добавить порезанную клубнику;
  7. Формы, смазанные маслом, наполнить на половину;
  8. Поставить в духовку ( 1800);
  9. Выпекать 15–25 минут.

Шоколадный маффин + клубничный смузи – оторваться невозможно!

Тарталетки

Мы будем готовить вкуснейший десерт! Его предлагают в изысканных кафе вместе со смузи из клубники.

Ингредиенты:

  • тарталетки — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • желток — 1 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • кукурузный крахмал — 1 ч.л.;
  • клубника;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • масло (сливочное, размягченное) — 1 ст.л..

Процесс приготовления:

  1. Перемешайте все ингредиенты (кроме масла) и 30 мл молока;
  2. Остальное молоко нагрейте до кипения. В него постепенно добавьте смесь, постоянно помешивая, чтобы не осталось комков;
  3. При варке на медленном огне масса должна загустеть;
  4. Остудите крем и взбейте с маслом;
  5. Выложите на тарталетки и украсьте кусочками клубники.

Иногда можно не вычислять калорийность ради истинного удовольствия.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: