Домашняя аджика из помидоров без варки

Рецептов приготовления аджики очень много. Предлагаю рецепт аджики без варки, то есть холодным способом. Получается очень вкусно!

Приготовить аджику из помидоров без варки очень просто, смотрите пошаговые рекомендации. Предупреждаю, что разливать её следует в простерилизованные банки, а хранить в холодильнике.

 Основной ингредиент: Овощи / Помидор
 Блюдо: Заготовки / Аджика

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Перец болгарский  — 2-3 Штук (2 крупных или 3 мелких)
  • Перец острый  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Уксус  — 3 Ст. ложки
  • Зелень петрушки  — 20 Грамм

Количество порций: 2

Как приготовить «Домашняя аджика из помидоров без варки»

Подготовьте ингредиенты.

Помидоры помойте, почистите, порежьте на дольки.

Очистите перец от плодоножки, семечек и перегородок, порежьте на дольки. У острого перца удалите только плодоножку.

Очистите чеснок.

Все овощи перекрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, влейте уксус.

Аджика должна настояться 3-4 часа, после чего добавьте в нее мелко нарезанную петрушку.

Разлейте аджику в простерилизованные банки, закройте простерилизованными крышками. Хранить такую аджику следует в холодильнике. Она такая вкусная, что оторваться невозможно. Из данного количества ингредиентов получается около 1,3-1,4 литра аджики.

Домашняя аджика из помидоров без варки — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector