Дрожжевая самса

Еще один вариант самсы — из дрожжевого теста. Нашла рецепт в свое время на просторах интернета, результат очень понравился, теперь хочу поделиться им с вами!

Приготовить дрожжевую самсу можно с любым мясом, но в оригинале используется говядина или баранина с жирком. Самса получается сытная, сочная и вкусная. Подойдет в качестве перекуса и вполне заменит полноценный обед или ужин. Попробуйте!

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Дрожжи
 Блюдо: Выпечка / Самса
 География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Мука  — 5 Стаканов
  • Кефир  — 1,5 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Чайная ложка (и в начинку по вкусу)
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие  — 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное  — 150 Грамм
  • Желток  — 1 Штука (для смазывания)
  • Кунжут  — По вкусу
  • Мясо  — 600 Грамм (говядина или баранина с жирком)
  • Лук  — 4 Штуки
  • Вода  — 2 Штуки
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зира  — По вкусу

Количество порций: 10-14

Как приготовить «Дрожжевая самса»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините кефир, соль, сахар, дрожжи и яйцо.

Перемешайте и частями введите муку.

Замесите плотное, тугое и однородное тесто. Помесите его минут 10 и положите в теплое место для подъема.

Когда тесто подойдет, разделите его на две части. Каждую раскатайте в прямоугольный тонкий пласт.

Смажьте первый пласт мягким сливочным маслом. Положите на него второй пласт и снова смажьте тесто маслом.

Сверните в плотный рулет и для удобства разрежьте на две части. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

Тем временем приготовьте начинку. Мясо нарежьте маленькими кусочками, добавьте нарезанный кубиками лук, соль, специи и хорошо перемешайте. Можно добавить для сочности пару ложек ледяной воды.

Достаньте рулет из холодильника и нарежьте кусочками. В зависимости от размера самсы, может выйти от 10 до 14 штук.

Раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку.

Сформируйте самсу треугольником или придайте округлую форму.

Переложите самсу на противень, дайте ей немного подойти, затем смажьте желтком и посыпьте кунжутом. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов около 40 минут.

Дрожжевая самса готова. Приятного аппетита!

Дрожжевая самса — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: