Дрожжевое тесто на рассоле

По этому рецепту тесто получается всегда удачным. Из него смело можно сделать любую дрожжевую выпечку, но больше всего оно подходит для приготовления домашней пиццы.

Для приготовления этого вида теста можно использовать любой рассол. Это может быть рассол от маринованных помидоров или огурцов. Главное, чтобы он был по вкусу не слишком кислым.

 Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
 Блюдо: Выпечка

Ингредиенты:

  • Соль  — 1 Щепотка
  • Рассол  — 100 Миллилитров
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 1 Чайная ложка
  • Мука  — 300-350 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Дрожжевое тесто на рассоле»

Подготовьте ингредиенты.

В миске смешайте муку, сухие дрожжи и соль.

Подогрейте в ковшике рассол до теплого, но не горячего состояния. Влейте его в муку.

Замесите руками тесто.

Добавьте растительное масло. Еще раз хорошо вымесите тесто.

Оставьте его на 1 час в теплом месте. Миску обязательно накройте пищевой пленкой.

Получилось вот такое дрожжевое тесто на рассоле!

Дрожжевое тесто на рассоле — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector