Дрожжевой пирог с малиной

Дрожжевой пирог с малиной — добротная, домашняя выпечка, которую с удовольствием едят взрослые и дети. Подойдет пирог в будни и праздники. Кисловатая малина хорошо сочетается со сладким тестом.

Такой пирог с малиной, можно сказать классика кулинарии. Он приготовлен из обычного, сдобного теста, но всегда получается пышным, ароматным и очень вкусным. Пирог нарежьте и сразу выложите в кастрюлю с крышкой. Он сохранит свежесть, как минимум два дня если, конечно, за это время вы его не съедите. Малина подойдет как свежая, так и мороженая.

 Назначение: На полдник / На праздничный стол
 Основной ингредиент: Ягоды / Малина / Тесто / Сдобное дрожевое тесто
 Блюдо: Выпечка / Пироги / Сладкое

Ингредиенты:

  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Соль  — 0,25 Чайных ложки
  • Масло сливочное  — 60 Грамм
  • Ванильный сахар  — 10 Грамм
  • Мука  — 400 Грамм
  • Крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Малина  — 200 Грамм
  • Желток яйца  — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Дрожжевой пирог с малиной»

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога с малиной.

В миску выложите дрожжи.

Влейте теплое молоко и добавьте сахар, ванильный сахар.

Насыпьте соль.

Добавьте растопленное сливочное масло, которое перед этим немного охладите.

Насыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое, эластичное тесто, которое может немного липнуть к рукам. Выложите тесто в миску и накройте полотенцем. Поставьте в теплое место.

Через час-полтора тесто значительно увеличится в объеме и будет готово к работе.

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпекания. У меня форма диаметром 22 сантиметра со съемными бортиками. В данном случае удобно снять бортики. Посыпьте тесто крахмалом, чтобы он впитал сок от ягод. Выложите малину. Мороженую малину не размораживайте.

Вторую часть теста тоже раскатайте и сделайте рисунок. У меня есть специальный валик для этой цели. Можно просто сделать надрезы ножом. А можно не делать надрезы на тесте. Оденьте бортик и дайте тесту расстояться 30-40 минут. После смажьте желтком и отправьте в духовку.

Выпекайте пирог в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40-45 минут.

Готовый пирог немного охладите и достаньте из формы. После нарежьте и подавайте к столу.

Дрожжевой пирог с малиной — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector