Дрожжевой пирог с зеленью

Дрожжевой пирог с зеленью получается очень аппетитным по виду и вкусным. Поэтому приготовьте его обязательно. Всем членам семьи он точно понравится. Рецепт приготовления очень простой.

Тесто можно замешивать не только на воде, но и на молоке. Вместо куриных вареных яиц можно использовать овощную начинку, к примеру, тушеную капусту.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Мука / Зелень / Дрожжи
 Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки (два вареных — для начинки, одно сырое — для заливки пирога)
  • Вода  — 1 Стакан
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие  — 0,5 Чайных ложки
  • Лук зеленый  — По вкусу
  • Мука  — 400-450 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Дрожжевой пирог с зеленью»

Подготовьте ингредиенты.

Влейте теплую воду в миску, добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.

Добавьте просеянную пшеничную муку.

Замесите тесто руками и оставьте его в теплом месте на час.

Поднявшееся тесто обомните и выложите его в форму для выпекания. Если она не силиконовая, смажьте любым маслом. Выложите тесто, руками разровняйте его, делая бортики.

Нарежьте два вареных куриных яйца. Выложите их сверху на тесто.

Затем выложите нарезанный мелко зеленый лук.

В миске взболтайте вилкой куриное яйцо. Залейте им пирог.

Подверните края и отправьте форму с пирогом в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут.

Дрожжевой пирог с зеленью готов!

А такой он в разрезе!

Дрожжевой пирог с зеленью — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector