Веганизм против молочного творога! Но где взять кальций?
Вегетарианство как культура правильного и здорового питания среди прочих своих разновидностей особо выделяет радикальное веганство (от англ. veganism).
Быть веганом — это не просто образ жизни, это и есть жизнь, которую конкретный человек принял и пропустил через свое сознание, отфильтровав и выбросив за его рамки все ненужное.
Строгий подход к самому себе, как к личности, сформировал «костяк» мышления вегана. Это принцип абсолютного отказа от использования продуктов питания, которые получены путем убийства и всяческой эксплуатации животных. Молочный творог, конечно же, нельзя исключать из перечня «анти-продуктов».
Но он, по общему мнению, богат кальцием, очень важным микроэлементом роста человеческих тканей. На самом деле, причин для беспокойства нет, ведь кальций есть в пище растительного происхождения и, причем, зачастую в гораздо больших количествах.
Кроме того, именно живые растительные продукты по благоволению Матери Природы способствуют наилучшему усвоению кальция в организме человека.
Творог «по-вегански» или чем же его заменить
Сегодня сотворить воистину вкусный, питательный и полезный аналог творога сможет каждый.
Для веганов-новичков у нас припасен один из рецептов, который приятно порадует своего ваятеля и привнесет в его рацион превосходное блюдо, происхождение которого доподлинно неизвестно и сейчас. и ответ на вопрос «едят ли веганы творог» будет однозначным.
Итак, чем же заменить творог вегану, чтобы было не менее вкусно, а главное, полезно?
- А вот чем: замочите три столовые ложки зеленой гречи и дайте настояться продукту ночь, не менее;
- После этого в консистенцию добавьте одно яблоко, один финик, три-четыре ягодки клубники и три столовые ложки овсяного молока;
- Все взбейте миксером;
- Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Пасха без «пасхи»? Это не про нас!
Какое празднование Пасхи не обходится без традиционного творожного кулича? И для веганов нет ничего приятней отметить это христианское празднование по-своему.
Мало кто знает, что ореховая паста по своей консистенции и по вкусу очень напоминает творожную, в то же время такой десерт не слишком жирный и намного полезнее.
Ни одна диета вегана не обходится без этого блюда, чтобы приготовить которое вам потребуется:
- Кешью — 100 г;
- Цукаты — 100 г;
- Миндальный жмых — 150 г;
- Щепотка ванилина и две столовые ложки тростникового сахара.
Кешью измельчаем в блендере с добавлением небольшого количества воды, смешиваем со жмыхом, добавляем ванилин и тростниковый сахар, после чего полученную массу вкусностей взбиваем блендером и добавляем размельченные цукаты.
Далее помещаем пасту в выстланный марлей резервуар (форма значения не имеет), накрываем тарелочкой и помещаем на ночь в холодильник или в другое прохладное помещение. Готовый продукт всегда можно украсить разноцветными цукатами и изюмом.
Едят ли веганы творог? Конечно едят! | Всё о питании на Pitanie4Zdravie.ru
Источник