Рецепты

Ёка с сыром

Pitanie4Zdravie.ru - Ёка с сыром - вкусные рецепты на нашем сайте

Ёка с сыром для тех, кто любит простые, быстрые и сытные перекусы. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях. Хрустящий лаваш и нежная начинка — это прекрасный вариант на скорую руку.

Описание приготовления:

Традиционно, ёку готовят разбивая яйцо сразу на лаваш. Но мне удобнее вариант смазывания кисточкой, чтобы не повредить лист. Если вы используете пресноватый сыр, обязательно посолите начинку. Также можно добавить немного молотого перца. Подавать закуску к столу можно как теплой, так и холодной.


 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Лаваш
 Блюдо: Закуски
 География кухни: Армянская / Кавказская

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сыр  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Ёка с сыром»

Pitanie4Zdravie.ru - Ёка с сыром - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Ёка с сыром - вкусные рецепты на нашем сайте
Нарежьте лаваш на 3-4 части, в зависимости от размера.

Pitanie4Zdravie.ru - Ёка с сыром - вкусные рецепты на нашем сайте
Смажьте лаваш взбитым яйцом.

Pitanie4Zdravie.ru - Ёка с сыром - вкусные рецепты на нашем сайте
Присыпьте тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу.

Pitanie4Zdravie.ru - Ёка с сыром - вкусные рецепты на нашем сайте
Сверните треугольником.

Pitanie4Zdravie.ru - Ёка с сыром - вкусные рецепты на нашем сайте
Выложите лаваш швом вниз на сковороду с растопленным сливочным маслом.

Pitanie4Zdravie.ru - Ёка с сыром - вкусные рецепты на нашем сайте
Жарьте с двух сторон на среднем огне до румяности.

Pitanie4Zdravie.ru - Ёка с сыром - вкусные рецепты на нашем сайте
Ёка с сыром готова. Приятного аппетита!

Ёка с сыром — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close