Фальшивая свинка на Новый год

Отзывы
(8)

Надеюсь, что вы еще не запланировали меню на Новый год, ведь у меня для вас превосходный праздничный рецепт фальшивой свинки из картофельного пюре. Оригинальное, вкусное и бюджетное блюдо!

Такое блюдо подойдет для большого количества гостей, вкусное и сытное, оно непременно придется всем по душе. Начинка может быть по идее самая разнообразная, у меня мясной фарш, морковь и вареные яйца. Получается красиво в разрезе и вкусно на тарелке. Приготовить фальшивую свинку очень просто, картофельное тесто пластичное, главное настроиться и у вас обязательно все получится! Удачи!

 Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
 Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
 География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Картофель  — 1,5 Килограмма
  • Яйцо  — 8 Штук (пять сварить для начинки)
  • Мука  — 2 Ст. ложки (с горкой)
  • Фарш  — 500 Грамм (мясной)
  • Морковь  — 1 Штука (вареная)
  • Лук  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Фальшивая свинка на Новый год»

Подготовьте все ингредиенты. Морковь и яйца заранее отварите до готовности.

Картофель отварите до готовности. Отвар весь слейте, добавьте соль и разомните в пюре. Дайте немного остыть.

Добавьте два яйца и муку.

Хорошо перемешайте. Готовое картофельное тесто должно быть пластичным. На столе расстелите пищевую пленку или фольгу. Сверху равномерно в форме прямоугольника выложите картофельное тесто, толщиной около 1 см.

Фарш посолите по вкусу, добавьте любимые специи и нарезанную мелко луковицу. Хорошо перемешайте и выложите ровным слоем на картофель, отступив немного от краев.

Вареную морковь натрите на терке и уложите на фарш. В ровный ряд как на фото, уложите вареные очищенные яйца.

Теперь аккуратно приподнимая фольгу с обеих сторон, соедините между собой края картофельного теста. Тщательно защипните и перенесите картофельный рулет на противень при помощи все той же фольги или пленки. Я противень застелила силиконовым ковриком. Можно использовать для этой цели пергамент или фольгу, в таком случае смазываем дно маслом и присыпаем сухарями.

Теперь смочите руки в воде и включая свое воображение и фантазию из остатков картофельного теста лепим свинку. Два ушка треугольной формы, ножки, хвостик и пятачок. Смазываем свинку взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час.

Затем из подручных средств делаем свинке розовый пятачок (у меня ветчина) и глазки (подойдут любые замороженные ягоды, маслины или перец горошком). Фальшивая свинка на Новый год готова. Можно украсить ее по бокам любой свежей зеленью или овощами. Подавать можно прямо на противне или даем ей немного остыть, а затем при помощи помощника переносим на большое подходящее по размеру блюдо. Свинка получается очень нежная, вкусная и сочная! Достойное украшение любого праздничного стола! Приятного аппетита!

Фальшивая свинка на Новый год — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: