Фасоль в собственном соку на зиму

Полезная и практичная заготовка — фасоль в собственном соку на зиму — пригодится вам для приготовления большого количества салатов и борща.

Фасоль в собственном соку на зиму — это практично, вкусно и полезно. Кроме того, что ее можно кушать в консервированном виде и подавать к столу как самостоятельный гарнир, такую фасоль всегда можно будет добавить в салаты или борщ.

 Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль
 Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Фасоль белая  — 250 Грамм
  • Соль  — 15 Грамм
  • Вода  — 1-1,5 Литра

Количество порций: 2

Как приготовить «Фасоль в собственном соку на зиму»

Подготовьте ингредиенты для консервирования фасоли в собственном соку на зиму.

Фасоль переберите, замочите на ночь в холодной воде, утром залейте чистой водой (примерно 1 литр) и варите на тихом огне до мягкости примерно 1-1,5 часа. Если вода будет выкипать, понемногу доливайте.

В конце варки всыпьте соль, перемешайте и варите еще 10-15 минут.

Горячую фасоль распределите в чистую простерилизованную банку.

Влейте в банку жидкость, которая осталась после варки фасоли.

Установите фасоль в кастрюлю с теплой водой и стерилизуйте 15 минут.

Банки с фасолью закатайте крышками. Выход заготовки — 2 баночки по 250 грамм.

Заготовке дайте остыть под одеялом, после чего перенесите в кладовую на хранение до зимы. Приятного вам аппетита!

Фасоль в собственном соку на зиму — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector