Рецепты

Фатир с луком

Pitanie4Zdravie.ru - Фатир с луком - вкусные рецепты на нашем сайте

Фатир — слоеная лепешка, которую традиционно готовят в таджикской и узбекской кухне. Варианты начинки бывают разными, я предлагаю приготовить лепешки с репчатым луком. Это простое и бюджетное блюдо!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить фатир с луком. По желанию в луковую начинку можно добавить любые специи на ваш вкус. Если хотите сделать лепешки мягче, то накройте их влажным полотенцем ещё горячими. Лепешки получаются очень вкусными, немного сладковатыми, их можно использовать вместо хлеба.


 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука / Репчатый лук
 Блюдо: Выпечка / Лепешки
 География кухни: Таджикская / Узбекская / Восточная
 Диета: Постные блюда / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек (2 ст.л. — в тесто, 1-2 ст.л. — смазать лепешки )
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в тесто, 1/2 ч.л. — в начинку )
  • Перец черный  — По вкусу
  • Вода  — 180 Миллилитров

Количество порций: 4-8

Как приготовить «Фатир с луком»

Pitanie4Zdravie.ru - Фатир с луком - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте все ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Фатир с луком - вкусные рецепты на нашем сайте
В миске смешайте муку и соль. Добавьте растительное масло и воду.

Pitanie4Zdravie.ru - Фатир с луком - вкусные рецепты на нашем сайте
Хорошенько выместите тесто до однородного состояния, затем оставьте его на 30 минут, накрыв полотенцем.

Pitanie4Zdravie.ru - Фатир с луком - вкусные рецепты на нашем сайте
Лук нарежьте тонкими полукольцами, посолите и поперчите по вкусу. Руками разомните лук, чтобы он стал мягче.

Pitanie4Zdravie.ru - Фатир с луком - вкусные рецепты на нашем сайте
Тесто разделите на четыре части. Раскатайте каждую в тонкую лепешку, смажьте маслом, затем вдоль одного края выложите луковую начинку.

Pitanie4Zdravie.ru - Фатир с луком - вкусные рецепты на нашем сайте
Заверните лепешку рулетом, а потом сверните его улиткой. Оставьте лепешки на 10 минут под полотенцем.

Pitanie4Zdravie.ru - Фатир с луком - вкусные рецепты на нашем сайте
Аккуратно руками сделайте лепёшки плоскими (толщиной 1-1,5 см.), но не нарушайте слои. Наколите вилкой и смажьте маслом. Оставьте лепешки ещё на 5-10 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Фатир с луком - вкусные рецепты на нашем сайте
Разогрейте духовку до 250 градусов, выпекайте фатир примерно 15 минут до золотистого цвета. После сложите лепешки друг на друга, накройте полотенцем и дайте немного постоять.

Pitanie4Zdravie.ru - Фатир с луком - вкусные рецепты на нашем сайте
Фатир с луком готов, приятного аппетита!

Фатир с луком — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close