Это почти невесомое вытяжное тесто, которое готовится с небольшим добавлением воды и масла, без яиц. Смотрите, как приготовить фило — нежнейшее и тонкое тесто для выпечки.
Тесто фило дает бесконечный простор нашей фантазии! Из него можно сделать и изысканный десерт, и сытный, вкусный пирог с мясом. С фило пахлава, пирожки, тиропита, штрудель и любая другая выпечка — невероятно нежная, хрустящая с золотистой корочкой. Попробуйте приготовить что-то новенькое из теста фило и делитесь рецептами в комментариях. Всем приятного аппетита!
Основной ингредиент: Мука и тесто
География кухни: Греческая / Европейская
Содержание
Ингредиенты:
- Мука — 300 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Вода — 1 Стакан
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Уксус — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5-8
Как приготовить «Фило»
В миску всыпьте муку и добавьте соль, перемешайте.
Добавьте в смесь уксус и масло.
Смешайте все на низкой скорости миксера, добавляйте воду и продолжайте замешивать тесто.
Если все ингредиенты не собрались в комочек, добавьте еще немного воды.
Замесите тесто с насадкой крючок, вымешивайте в течение 10 минут.
Отлючите миксер и помесите тесто еще руками 5 минут. Если у вас нет миксера, вымешивайте тесто руками в течение 20 минут.
На тесто сверху нанесите 1 чайную ложку масла.
Накройте тесто пищевой пленкой, поставьте его на 30 минут в холодильник.
Разделите тесто на 8 равных частей.
Раскатывайте все кусочки поочередно, укладывайте его слоями. Тесто можно замораживать для последующего использования.
Фило — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ