Фокачча с бурратой и томатами

Фокачча — традиционный итальянский хлеб в виде лепешки с различным наполнением (помидорами, оливками, розмарином и т.д.). Мой рецепт с мягким итальянским сыром буратта и томатами.

Приготовить итальянский плоский хлеб фокачча очень легко, а если к ней добавить мягкий сыр «буррата» и помидоры, то получите настоящее итальянское блюдо. Следуйте пошаговому рецепту и попробуйте Италию на вкус.

 Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Мука
 Блюдо: Выпечка / Хлеб
 География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода  — 160 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 250 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 3,5 Грамма
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Маслины  — 10 Штук
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Буррата  — 4 Штуки
  • Орегано  — 0,5 Чайных ложки (сухой)
  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки (1 ст.л — в тесто, 1 ст.ложка — для смазывания перед выпечкой, 1 ст.л. — для сбрызгивания перед подачей)

Количество порций: 4

Как приготовить «Фокачча с бурратой и томатами»

Подготовьте ингредиенты.

В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите дрожжи, добавьте щепотку соли и 1 ст.ложку оливкового масла, смешайте.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите тесто, вымешивайте не менее 5-7 минут, до тех пор, пока тесто не станет гладким и эластичным и не будет липнуть к рукам. Накройте пленкой и оставьте для брожения на 40 минут.

Через 40 минут тесто готово к работе.

Сделайте из теста лепешку толщиной около 1,5 см. Сбрызните водой и оливковым маслом, это можно сделать с помощью кулинарной кисти, пальцами сделайте ямочки по всей лепешке.

Нарежьте маслины и один помидор на небольшие кусочки.

Нарезанные маслины и помидоры выложите на лепешку, слегка утапливая их в тесте. Дайте расстойку 40-45 минут, после чего поставьте для выпекания в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Пока выпекается фокачча нарежьте второй помидор кубиками и удалите семена, чтобы не было лишней жидкости.

Достаньте из духовки горячую фокаччу, выложите на нее буррату, помидоры, смажьте оливковым маслом, посыпьте орегано, подождите несколько минут пока буррата не начнет плавиться.

Фокачча с хрустящей корочкой, с расплавленной бурратой и помидорами создают вместе очень органичное сочетание вкусов. Это уже самодостаточное блюдо. Приятного аппетита!

Фокачча с бурратой и томатами — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector