Французские колбаски «Буден Бланк»

Boudin blanc de Rethel (Буден Бланк де Ретель) — домашние белые колбаски графства Ретель во Франции. Получаются нежные, белого цвета. Перед подачей можно обжарить на гриле или сковороде. Смотрите!

Дословный перевод — «белый пудинг», что вполне оправдывает свое название нежной консистенцией и белым цветом колбасок. Производство и продажа Boudin blanc de Rethel популярна и по сей день, кроме классического рецепта, в колбаски добавляют иногда лесные грибы, фуа-гра или трюфели. Подают эти колбаски с фруктами, овощами и обязательно с шампанским!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Свинина / Куриные бедрышки / Свиная вырезка
 Блюдо: Горячие блюда
 География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Грудинка (свиная, жирность 50%)  — 200 Грамм
  • Бедро куриное (без кожи и кости)  — 800 Грамм
  • Сливки (20% холодные)  — 350 Миллилитров
  • Бренди  — 50 Миллилитров
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Чеснок (сушеный)  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян (сушеный)  — 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый (по вкусу, в классике — лук-шалот)  — По вкусу
  • Соль  — 26 Грамм
  • Кишки (бараньи или свиные)  — По вкусу

Количество порций: 10

Как приготовить «Французские колбаски «Буден Бланк»»

1. Подготовьте продукты. Мясо должно быть хорошо охлажденным, как сливки и бренди. Приступим!

2. Вымойте тщательно все мясо. Свинину порежьте кусочками, с бедрышек снимите кожу и удалите кости.

3. Все мясо пропустите через мясорубку, поставьте самое мелкое сито (идеально 2 мм решетка).

4. Добавьте сливки, бренди, соль, специи, яйцо. Хорошо вымешайте фарш до однородного вязкого состояния.

5. Положите лук. Перемешайте.

6. Фарш готов.

7. Кишки замочите на 10-15 минут в теплой воде, промойте внутри и снаружи. Чтобы промыть внутри нужно пропустить небольшую порцию воды через них.

8. Кишку оденьте на специальную насадку, конец хорошо завяжите на «узелок». Наполните кишки фаршем, не допуская попадания воздуха.

9. Перекрутите колбаски поочередно в разные стороны, чтобы получились по 13-15 см каждая. Оставьте на часик.

10. Теперь понадобится градусник или мультиварка с режимом «Мультиповар». Нагрейте воду до 90 градусов, опустите колбаски и ждите пока температура снова не поднимется до 90 градусов. Держите при этой температуре — 10-15 минут для бараньей черевы и 20-25 минут для свиной.
Готовые колбаски остудите. Разъедините.

11. Готовые колбаски по желанию можно обжарить на гриле или в жиру на сковороде.

12. Подавайте с фруктами, овощами и шампанским!

Совет от повара:

Любые «неуплотненные» колбасы из сырого фарша в натуральной оболочке нужно опустить в горячую некипящую хорошо подсоленную воду, предварительно наколов оболочку в нескольких местах зубочисткой или поварской иглой. Только после этого их можно жарить на гриле или в сковороде.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector