Рецепты

Французский кулич

Pitanie4Zdravie.ru - Французский кулич - вкусные рецепты на нашем сайте

Кулич без дрожжей. Такой рецепт желательно иметь в копилке, так как не всегда есть время на подготовку дрожжевой выпечки, к тому же, кулич очень вкусный. Вместо традиционной глазури крем "Патисьер".

Описание приготовления:

Тесто для кулича получается воздушным благодаря взбитым белкам. Белки легко взбиваются, если их охладить. Тесто с белками нужно перемешивать плавными движениями. В данном рецепте кулич покрыт кремом "Патисьер", но вы можете использовать белковую глазурь, шоколад или посыпать кулич сахарной пудрой и украсить фруктами.


 Назначение: На праздничный стол / Пасха
 Основной ингредиент: Мука / Пшеничная мука
 Блюдо: Выпечка
 География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца  — 3 Штуки (3 белка и 2 желтка в тесто, 1 желток в крем)
  • Мука пшеничная  — 160 Грамм
  • Масло сливочное  — 120 Грамм
  • Кофе  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 130 Грамм (80 грамм для теста, 50 грамм для крема)
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка
  • Ванильная настойка  — 1 Ст. ложка
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 8

Как приготовить «Французский кулич»

Pitanie4Zdravie.ru - Французский кулич - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовим ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Французский кулич - вкусные рецепты на нашем сайте
Соединяем сахар, соль и мягкое сливочное масло.

Pitanie4Zdravie.ru - Французский кулич - вкусные рецепты на нашем сайте
Завариваем кофе. Добавляем в миску две ложки крепкого заварного кофе и 2 желтка.

Pitanie4Zdravie.ru - Французский кулич - вкусные рецепты на нашем сайте
Все перемешиваем блендером.

Pitanie4Zdravie.ru - Французский кулич - вкусные рецепты на нашем сайте
Насыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Pitanie4Zdravie.ru - Французский кулич - вкусные рецепты на нашем сайте
Белки охлаждаем, затем взбиваем и добавляем в тесто. Аккуратно перемешиваем.

Pitanie4Zdravie.ru - Французский кулич - вкусные рецепты на нашем сайте
Тесто перекладываем в форму для кекса и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов около 30 минут.

Pitanie4Zdravie.ru - Французский кулич - вкусные рецепты на нашем сайте
Готовим крем "Патисьер". В кастрюлю насыпаем сахар и крахмал. Добавляем желток, ванильную настойку и молоко. Все перемешиваем. Нагреваем, непрерывно помешивая. Когда крем станет гуще, убираем с огня.

Pitanie4Zdravie.ru - Французский кулич - вкусные рецепты на нашем сайте
Готовый кулич остужаем и смазываем кремом.
Перед подачей можно украсить цветной посыпкой и листочками мяты.

Pitanie4Zdravie.ru - Французский кулич - вкусные рецепты на нашем сайте
Французский кулич готов. Светлой Пасхи!

Совет от повара:

Время запекания корректируйте в процессе.

Французский кулич — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close