Фрикадельки из трески

Предлагаю разнообразить рыбные блюда и приготовить вкусные фрикадельки из трески в соусе. Мясо трески отлично подходит для этого блюда. Фрикадельки получаются сочными и нежными. Делюсь рецептом!

Фрикадельки из трески готовятся очень легко. Чтобы не возникло трудностей при разделке рыбы, отделяйте ее от костей слегка подмороженной. Чтобы фрикадельки не потеряли форму во время приготовления, обязательно их подморозьте. Также это блюдо удобно тем, что его можно заготовить впрок.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Треска
 Блюдо: Горячие блюда / Фрикадельки

Ингредиенты:

  • Треска  — 800 Грамм
  • Хлеб  — 3 Ломтика (кусочка)
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Молоко  — 120 Миллилитров
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в соус)
  • Мука пшеничная  — 5-6 Ст. ложек (для обваливания фрикаделек)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков (свежий)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 6-7 Ст. ложек (для соуса)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Томатная паста  — 3 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Фрикадельки из трески»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Раскрошите хлеб в чашку, залейте молоком. Оставьте на время, пока будете подготавливать рыбу.

Подготовьте треску. Отделите мясо от костей. Нарежьте на кусочки.

Хлеб отожмите от молока. Лук очистите, нарежьте на кусочки.

Через мясорубку со средней решеткой прокрутите подготовленные треску, хлеб, лук. Фарш перемешайте. Добавьте соль, перец черный молотый по вкусу, измельченный чеснок.

Добавьте яйцо. Еще раз хорошо перемешайте.

В тарелку насыпьте муку. Из фарша скатайте шарики, размером чуть больше грецкого ореха. Обваляйте фрикадельки в муке.

Доску оберните пищевой пленкой. Подготовленные фрикадельки выложите на доску. Уберите в морозилку. Через 30 минут фрикадельки можно готовить в соусе. Также их можно заморозить впрок.

Для приготовления соуса, в растительном масле обжарьте мелко нарезанную луковицу до готовности.

В 140 мл. воды разведите томатную пасту.

Фрикадельки выложите на обжаренный лук. Подержите на среднем огне 3-4 минуты.

Переверните фрикадельки на другую сторону.

Залейте фрикадельки разведенной томатной пастой. Нагревайте на среднем огне в течение 10 минут.

По истечении времени выключите огонь, прикройте крышкой и оставьте на 5 минут. После фрикадельки можно подавать к столу.

Подавайте фрикадельки из трески с любимым гарниром и овощным салатом. Приятного аппетита!

Фрикадельки из трески — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector