Фунчоза с телятиной

Фунчозу часто сочетают с мясом и овощами. Телятина идеально подходит для данного рецепта. Мясо получается мягким, сочным и нежным. В результате интересное блюдо, наполненное разнообразными вкусами.

Перед приготовлением посмотрите рекомендации на упаковке фунчозы, как правило, ее достаточно запарить на пару минут, но иногда советуют предварительно замочить в холодной воде или проварить. Корректируйте данный рецепт, придерживаясь рекомендаций на упаковке.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Телятина / Фунчоза
 Блюдо: Горячие блюда
 География кухни: Азиатская

Ингредиенты:

  • Телятина  — 400 Грамм
  • Фунчоза  — 300 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 1 Долька
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Острый перец  — 1 Долька
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Кипяток  — 300 Миллилитров
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Фунчоза с телятиной»

Подготовим ингредиенты.

Телятину нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом.

Обжариваем до появления золотистой корочки.

Добавляем репчатый лук и готовим на сильном огне еще пару минут.

Наливаем кипяток. Готовим под крышкой на малом огне минут 40.

Добавляем нарезанный тонко болгарский перец и маленький кусочек острого перца.

Чеснок режем мелко и отправляем в сковороду.

Сверху кладем фунчозу и наливаем соевый соус. Накрываем все крышкой и ставим на огонь на 1-2 минуты.

Фунчоза с телятиной готова. Подаем горячей.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Количество острого перца добавляйте по своему вкусу. Кладу небольшой кусочек для легкого вкуса. Если любите острые блюда, добавляйте больше перца.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: