Галета с капустой

Галеты – однозначно мои любимые пироги! Тонкое хрустящее тесто, разнообразная начинка и простота формовки делают галеты универсальной выпечкой. Приготовьте, к примеру, галету с пекинской капустой, перепелиными яйцами и копченой грудинкой – это очень вкусно!

Тесто для галет чаще делают песочным или полу песочным, используя сметану или кисломолочные продукты. У меня для этой галеты отлично подошла ряженка. Капусту для начинки можно заменить белокочанной, а грудинку любым видом отварного или запеченного мяса. Пробуйте!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мука и тесто / Бездрожжевое тесто
 Блюдо: Выпечка / Блюда с начинкой / Галеты
 География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 50 Грамм (Тесто: все продукты ниже)
  • Мука пшеничная в/сорт  — 1,5 Стакана (обьем 200 мл)
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Ряженка  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Лук зеленый  — 1 Пучок (Начинка: все продукты ниже)
  • Капуста пекинская  — 2 Штуки (маленькие кочанчики)
  • Яйца перепелиные  — 9 Штук
  • Грудинка в/к  — 50 Грамм
  • Тмин  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Галета с капустой»

Для теста в чашу комбайна насыпьте просеянную с разрыхлителем муку, добавьте соль и нарубленное кусочками холодное масло. Пробейте в пульсовом режиме до крошки.

Вбейте яйцо и добавьте ряженку. Пробейте до собирания теста в шар и уберите в холодильник на полчаса.

За это время приготовьте начинку. Перепелиные яйца отварите и остудите. Капусту и зеленый лук тонко нашинкуйте и обжарьте на минимуме масла до аппетитного запаха поджаренной капусты. Посолите и поперчите капусту по вкусу, добавьте крупно потолченный тмин, перемешайте и остудите начинку.

Тесто раскатайте в пласт толщиной около сантиметра. Наметьте тарелкой круг по середине пласта.

Выложите капусту в центр. Сверху разложите перепелиные яйца. Накройте тонкими ломтиками грудинки.

Заверните края теста сверху на начинку, защипывая и формируя круглую галету. Смажьте взбитым яйцом, непременно подсоленным.

Выпекайте галету в прогретой до 220 градусов духовке до румяной корочки.

Подавайте галету сразу же, пока она пышет жаром и аппетитно хрустит!

Галета с капустой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: