Гермкнедль

Если вы любите совершать кулинарные путешествия не выходя из дома, предлагаю вам отправиться в Австрию и попробовать удивительно вкусный десерт Гермкнедль. Готовы к экспериментам? Тогда запоминайте!

Гермкнедль — это дрожжевая булочка с начинкой из сливового джема. Но она не запекается и даже не жарится, а варится в чуть подсоленной воде. Подается такая булочка с ванильным соусом, сливочным маслом и маком. Заинтригованы? Несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность, приготовить Гермкнедль достаточно просто.

 Назначение: На полдник
 Основной ингредиент: Мука / Дрожжи
 Блюдо: Десерты
 География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Молоко  — 120 Миллилитров (тесто)
  • Сахар  — 2 Ст. ложки (тесто)
  • Мука  — 250-300 Грамм (тесто)
  • Яйцо  — 2 Штуки (тесто)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (тесто)
  • Дрожжи свежие  — 20 Грамм (тесто)
  • Сливовый джем  — 1/2 Стакана (начинка)
  • Молоко  — 1 Стакан (соус)
  • Сахар  — 1/4 Стакана (соус)
  • Желтки  — 2 Штуки (соус)
  • Ваниль  — 1 Штука (стручок или пакетик ванильного сахара)
  • Мак  — 50 Грамм (для подачи)
  • Сахар  — 50 Грамм (для подачи)
  • Сливочное масло  — 50 Грамм (для подачи)

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Гермкнедль»

Подготовьте ингредиенты.

Для начала приготовьте опару. Для этого в теплом молоке растворите сахар и дрожжи, добавьте пару ложек муки и оставьте в тепле на 20 минут.

Для приготовления соуса идеально использовать стручок ванили, который нужно проварить в молоке. Но и ванильный сахар вполне подойдет. Соедините ванильный сахар с обычным и перетрите с желтками. Влейте молоко, перемешайте.

Поставьте соус на медленный огонь или на водяную баню и уварите до загустения. Кипеть соус не должен, иначе желтки свернутся!

В готовую опару отправьте яйца и растопленное сливочное масло.

Всыпьте просеянную муку.

Замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить.

Примерно через час обомните тесто и оставьте для второго подхода.

Еще через час можно приступать к основному процессу. Отщипните кусочек теста и раскатайте его тонким пластом. Нарежьте квадратиками.

В центр выложите сливовый джем.

Аккуратно соедините уголки, залепите и сформируйте круглые булочки. Оставьте их на 15-20 минут.

В большой кастрюле доведите до кипения воду и посолите. Одновременно рекомендую варить не больше 3 штук, так как они очень увеличиваются в размере. В кипящую воду выложите заготовки и варите после закипания под крышкой около 15 минут на медленном огне.

Шумовкой аккуратно достаньте готовый Гермкнедль и выложите на тарелку.

Полейте растопленным сливочным маслом.

И ванильным соусом.

Мак соедините с сахаром и присыпьте сверху.

Гермкнедль в домашних условиях готов.

Приятного чаепития!

Совет от повара:

Важно плотно залепить края теста, чтобы в воде они не раскрылись. За время варки аккуратно несколько раз переверните Гермкнедль шумовкой, чтобы он равномерно проварился.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: