Рецепты

Гибаница

Pitanie4Zdravie.ru - Гибаница - вкусные рецепты на нашем сайте

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Пирог может быть сделан как с сыром и творогом, так и в сладком варианте. Вместо тесто фило можно использовать тонко раскатанное пресное тесто или тонкий лаваш. Количество сыра и творога можно изменять под свой вкус. Приятного аппетита!


 Назначение: На завтрак / На полдник
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто / Фета / Тесто фило
 Блюдо: Выпечка / Пироги
 География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Тесто фило  — 500 Грамм
  • Творог  — 200 Грамм (жирный)
  • Фета  — 100 Грамм
  • Яйцо куриное  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — 150 Миллилитров
  • Сметана  — 150 Грамм (25% жирности)
  • Вода минеральная  — 200 Миллилитров
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Гибаница»

Pitanie4Zdravie.ru - Гибаница - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Гибаница - вкусные рецепты на нашем сайте
Перемешайте яйца в однородную массу.

Pitanie4Zdravie.ru - Гибаница - вкусные рецепты на нашем сайте
Сложите в другую чашу творог, фету и сметану. Перемешайте до однородного состояния.

Pitanie4Zdravie.ru - Гибаница - вкусные рецепты на нашем сайте
Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

Pitanie4Zdravie.ru - Гибаница - вкусные рецепты на нашем сайте
Влейте минеральную воду и растительное масло. Перемешайте.

Pitanie4Zdravie.ru - Гибаница - вкусные рецепты на нашем сайте
Смажьте форму маслом и уложите размороженный лист теста, чтобы свисали края.

Pitanie4Zdravie.ru - Гибаница - вкусные рецепты на нашем сайте
Отложите один лист в сторону и накройте влажным полотенцем. Возьмите один лист теста, скомкайте его в комок, опустите в жидкую массу.

Pitanie4Zdravie.ru - Гибаница - вкусные рецепты на нашем сайте
Переложите смоченный комок в форму. Поступите так со всеми листами.

Pitanie4Zdravie.ru - Гибаница - вкусные рецепты на нашем сайте
Застелите верх отложенным листом и заправьте края по кругу. Смажьте верх остатками жидкой массы.

Pitanie4Zdravie.ru - Гибаница - вкусные рецепты на нашем сайте
Накройте свисающими краями и смажьте тесто растопленным маслом.

Pitanie4Zdravie.ru - Гибаница - вкусные рецепты на нашем сайте
Запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 50 минут, до золотистой корочки.

Pitanie4Zdravie.ru - Гибаница - вкусные рецепты на нашем сайте
Остудите и подавайте к столу.

Pitanie4Zdravie.ru - Гибаница - вкусные рецепты на нашем сайте
Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо феты можно использовать брынзу, а вместо сметаны классический йогурт.

Гибаница — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close