Глазурь для кекса

Любая выпечка на каждый день может стать праздничной, если к ней добавить украшения. Только нужно подойти к этому с умом, чтобы не испортить десерт, а только лишь добавить несколько вкусовых ноток.

Я расскажу вам о том, как приготовить глазурь для кекса из белого шоколада. Лучше всего она подходит для ванильного теста. Любое обычное изделие может заиграть новыми красками. Этот же вариант можете сделать из тёмного шоколада, но белый смотрится оригинально и более празднично. А ещё всё очень просто!

 Основной ингредиент: Шоколад
 Блюдо: Сладкое

Ингредиенты:

  • Шоколад белый  — 100 Грамм
  • Сахарная пудра  — 150 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Молоко  — 7 Ст. ложек
  • Крахмал  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Глазурь для кекса»

В сотейнике перемешайте молоко с сахарной пудрой. Затем смесь поставьте на водяную баню.

На медленном огне добавьте к молоку шоколад и масло. Когда масло начнёт плавиться, сразу выключайте огонь.

Перемешайте ингредиенты. Затем всыпьте крахмал. Верните смесь на огонь. Варите глазурь до густоты.

После остывания, глазурь нанесите на кекс. Приятной дегустации!

Глазурь для кекса — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector