Рецепты

Глазурь из аквафабы

Pitanie4Zdravie.ru - Глазурь из аквафабы - вкусные рецепты на нашем сайте

Аквафаба — вязкая жидкость, которая образуется во время варки бобовых (нут, горох, фасоль). В кулинарии используется как растительная замена яичных белков.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу, как приготовить глазурь из аквафабы. Она подходит для украшения пасхальных куличей, кексов и печенья. Удобнее всего работать с готовой аквафабой от консервированных бобов. Лучше всего работает консервированный нут, не рекомендую использовать зелёный горошек, он плохо взбивается. В составе не должно быть лишних добавок, максимум соль, её вкус перебьются сахаром. Если вы хотите белую глазурь, то берите только белую фасоль, в красной есть некрасивый осадок.


 Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут / Сахар / Сахарная пудра
 Блюдо: Выпечка / Глазурь
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра  — 160 Грамм
  • Консервированная фасоль/нут  — 1 Банка
  • Крахмал  — 20 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Глазурь из аквафабы»

Pitanie4Zdravie.ru - Глазурь из аквафабы - вкусные рецепты на нашем сайте
Подготовьте все ингредиенты.

Pitanie4Zdravie.ru - Глазурь из аквафабы - вкусные рецепты на нашем сайте
Слейте жидкость из банки. Для приготовления глазури потребуется 40 грамм аквафабы.

Pitanie4Zdravie.ru - Глазурь из аквафабы - вкусные рецепты на нашем сайте
Взбейте миксером на высокой скорости аквафабу в лёгкую воздушную пенку. Взбивать необходимо полностью, чтобы под пеной не оставалось жидкости.

Pitanie4Zdravie.ru - Глазурь из аквафабы - вкусные рецепты на нашем сайте
Продолжайте взбивать, постепенно подсыпая сахарную пудру. Жидкость станет плотнее и гуще.

Pitanie4Zdravie.ru - Глазурь из аквафабы - вкусные рецепты на нашем сайте
В конце добавьте крахмал, взбейте до однородной консистенции. Глазурь должна получиться плотной, не слишком текучей.

Pitanie4Zdravie.ru - Глазурь из аквафабы - вкусные рецепты на нашем сайте
Нанесите глазурь на кексы тонким слоем, сверху можно присыпать любым топпингом. Оставьте высыхать на 3-4 часа.

Pitanie4Zdravie.ru - Глазурь из аквафабы - вкусные рецепты на нашем сайте
Глазурь из аквафабы готова.

Глазурь из аквафабы — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close