Голландские блины

Путешествующие по Голландии отмечают разнообразие местной выпечки, в том числе блинов. Но эти блины с ироничным названием «Dutch baby», что означает «Голландская крошка» особенные. Убедитесь сами!

Если хотите поразить своих близких на завтрак и устроить им «кулинарное шоу», испеките этот удивительный блин. Это очень просто, смешайте все продукты, влейте в сковороду и удивляйтесь. А удивляться есть чему, так как процесс выпечки чрезвычайно интересный. Смотрите пошаговый рецепт и соблюдайте все рекомендации.

 Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица
 Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Яйца
 Блюдо: Выпечка / Блины
 География кухни: Голландская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (комнатной температуры)
  • Мука пшеничная  — 4 Ст. ложки (с горкой)
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Пакетик ванильного сахара  — 1 Штука
  • Молоко  — 180 Миллилитров (комнатной температуры или теплое)
  • Сливочное масло  — 10 Грамм (для смазывания формы)
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки (для подачи)
  • Сахарная пудра  — 1 Ст. ложка (для подачи)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Голландские блины»

Подготовьте ингредиенты. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Сразу поставьте на разогрев духовку до 220 градусов, поместите в нее форму для выпечки, чтобы она как следует прогрелась. В миску вбейте яйца, выложите сахар, ванильный сахар, соль.

Влейте молоко, всыпьте муку, взбейте венчиком, чтобы не осталось комочков.

Достаньте из духовки разогретую форму, смажьте ее сливочным маслом.

Влейте сразу все тесто, поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 220 градусов.

Процесс выпечки — очень любопытное зрелище, так как блин начинает увеличиваться в размерах, раздуваться и «выпрыгивать» из формы. Через 20 минут достаньте из духовки готовый блин. Разрежьте его на порции.

Перед подачей сбрызните блин лимонным соком и посыпьте сахарной пудрой — это традиционная подача. При желании можно добавить свежих ягод. Удивительный блин, красивый и очень вкусный!

Совет от повара:

Форму для выпечки возьмите просторную, так как блин увеличивается в размерах. В рецепте использована сковорода размером 27х27 см.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector