Голубцы в сметанном соусе в мультиварке

Голубцы — достаточно популярное блюдо на наших обеденных столах. Как правило, их готовят с томатом или с томатом со сметаной. Давайте сегодня приготовим голубцы в сметанном соусе и в мультиварке.

Технология приготовления голубцов достаточно простая. Опытные кулинары легко осилят этот рецепт. А для начинающих все шаги подробно описаны. Голубцы в сметане получаются очень нежными, сочными и вкусными. Мясо для фарша берите любое. Если вместо свинины взять курицу или индейку, то такие голубцы можно отнести к диетическим блюдам, которые можно давать и детям. Хотя у меня совсем нежирная свинина. Блюдо вполне достойно праздничного стола.

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Молочные продукты / Сметана
 Блюдо: Горячие блюда / Голубцы

Ингредиенты:

  • Свинина  — 500 Грамм
  • Капуста белокочанная  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Белая булка  — 100 Грамм
  • Рис  — 4-5 Ст. ложек (отварной)
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Голубцы в сметанном соусе в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты для приготовления голубцов.

На капусте сделайте надрезы у кочана. Выложите её в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, проварите 5 минут и снимите листья с капусты.

Приготовьте фарш для голубцов. Свинину помойте. Булку или батон залейте холодной водой и через 5 минут отожмите. Лук и чеснок очистите. Пропустите через мясорубку все эти ингредиенты.

Добавьте отварной рис.

Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте фарш.

Обрежьте утолщение на капустном листе. Выложите порцию фарша на лист.

Сверните капустный лист конвертом.

Выложите голубцы в кастрюлю мультиварки.

Сметану смешайте с мукой.

Выложите сметану в кастрюлю с голубцами. Налейте 450-500 мл. воды, посолите и поперчите соус по вкусу. Выложите лавровый лист.

Закройте кастрюлю крышкой и установите в мультиварке режим «Тушение». Готовьте голубцы 50 минут.

Голубцы в сметанном соусе готовы. Подавайте горячими на обед или ужин.

Голубцы в сметанном соусе в мультиварке — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector